有关想象作文
同学们,你们认为龙是一种真实存在的动物呢?还是认为龙只是传说中的东西呢?其实我们学了《龙的传人》这篇课文,我们知道了龙只是存在中国人的想象和传说中,是虚幻的,也知道我们这些炎黄子孙都是“龙的传人”。
同学们,你们知道关于龙的故事与龙的样子吗?下面就让我来介绍吧。龙的故事:“杀龙的绝技”:从前有个人叫朱平漫,无论什么都想学一招。他听说支离益会杀龙,就立刻变卖了全部家产,不远千里去拜支离益为师。过了三年,朱平漫学成回乡了。乡亲们问他学到了什么手艺,他就连讲带比画,表演给大家看——怎样按住龙头,怎样骑上龙身,怎样把刀插入龙颈……正在他说得兴高采烈的时候,一位老年人问他:“小伙子,你上哪儿去杀龙呢?”“哟。”朱平漫像被迎头浇了一盆凉水。他这才醒悟过来:世界上根本没有龙,自己学的这一身绝技毫无用处啊!我相信大家如果有看过这个故事的话,一定会跟我有同样的观点:这人太傻了。对了,至于龙的样子:角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。
龙之所以受中国人崇敬,是因为龙有3种吉祥的象征;第一:象征着至高无上的权力;第二:象征着自由欢腾和完美;第三:又象征着中国人对自由完美的向往和追求。
我爱我们伟大的祖国,更爱代表伟大祖国的巨龙。