美丽的作文
一场细雨过后,我和妈妈踏着湿漉漉的马路一起走向中心广场。
快到北门时,首先映入我眼帘的是耀眼的国徽。它是用一朵朵红艳艳的玫瑰和黄灿灿的玫瑰摆成的国徽。有五个红五星镶嵌在其中。周围摆放着许多紫草、一串红、喇叭花、雏菊—— 个个争奇斗艳,绚丽多彩。为了让行人从花丛中穿过,两旁设计了两个小木桥。
走过小木桥,就看到左右上方悬挂着八个大字:“庆祖国华诞,展龙乡风采。”快到祖国六十周年了,我的心情无比激动。我为有如此美丽的祖国而感到十分的骄傲和自豪!
进入北门,正中间有一个大花坛,花坛里有两个象征着和平的小伙伴手握着手。花坛两旁有八个茂密苍翠的球形大圆树。大圆树下面有星星点点的小花簇拥着它。再往前走,就到了广场的中心, 庞大的巨龙矗立在半空中,从正面看,它的身躯盘旋在空中,头颅昂首向天,好像要呼啸着冲入云霄。到了晚上,这里更加美丽,热闹。巨龙下方四周喷泉如柱、如丝、如环相互交错。小朋友们在这里追逐嘻戏 ,玩的非常开心!
观看了一圈后,妈妈和我就依依不舍的回家了。