美丽的作文
每年放寒假的时候,爸爸妈妈都会带着我和妹妹去爷爷奶奶家小住几日,这次我们在昌北过完年,因为新冠状病毒的疫情比较严重,我们不敢出门,可是我真的很想去爷爷奶奶家看他们,所以爸爸还是决定正月初六吃完午饭就带我们去爷爷家。
一路上,我在欣赏车窗外面的美景,风景如画,风光秀丽,原来乡村的景色如此美好。真想把我看到的景色都用画笔画下来。
两个小时左右的车程,我们终于到了爷爷家美丽的小石门,我刚下车,一幅美丽的山水画映入眼帘,这里高山流水,小桥人家,还有许多风景区,每年暑假来这里爸爸都会带我去河里抓鱼摸虾,河水可凉快啦!看着河里的鱼儿游来游去,我的烦恼都烟消云散了。如果我也可以变成一条自由自在的小鱼儿那该多好啊!
我喜欢站在不断晃动的吊桥上扔石头,小时候我很害怕,甚至不敢走上去,读小学后我胆子大了许多,再也不害怕了,我还喜欢跟我的堂妹一起去吊桥上玩耍,故意在桥上跳来跳去,很刺激哦!过了桥就是十门峡景区,一路上都是楼梯,如果没有很好的体力,平时缺乏运动锻炼的话,想要登上去可不那么容易呢!我还是很厉害的噢!
我爬山是最快的,妈妈都追不上我!登到山顶上向远处眺望,感觉爷爷家都那么渺小,整个村里的房屋都像小蚂蚁一样小。天气好的时候,这里还可以玩索道,从山的一头滑到另一头,还可以从山上坐索道下来,我很想玩索道,虽然我怕高,妈妈说很危险,我还是盼望着长大可以和我的妹妹们一起玩一次,肯定很刺激很有趣的吧!
听爷爷说,我们这里的风景区还有大明星来拍过电影,名字叫《新倩女幽魂》,我妈妈说她看过,再去细看这部电影,确实很像这里的风景呢!我们这里的山很特别,有一座山好像被斧子砍了一刀似的裂开了一道缝,之后被开发成了风景区。有很多人来爬山,攀岩,玩索道,这里还有很多农家乐。
老爸还开玩笑说,等他老的时候就回老家和妈妈种菜养鸡,再造个新房子开农家乐,每天看看山山水水,吃着农家菜,生活多美好啊!
欢迎大家都来小石门玩,我还可以当大家的小导游,带你们观光游玩哦!