六年级年的作文300字
不能爬树?我们的童年充满快乐,令人难忘,但这一切都得益于中国的改革开放,在这样的生活环境中,我们每一个人要更加珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,为祖国明天更加富强而奋斗。它在阳光下生活的时间很短,只有一个夏天。花伴着叶,叶扶着花,挤挤挨挨,连成一片;
我的妈妈是一名会计工作者,她一直都想拥有一个中级会计师合格证。于是,妈妈今年报考了这次考试。因为要照顾我,所以妈妈没有时间参加各种补习班,完全靠自学。厚厚的三本书,妈妈硬是凭借着顽强的毅力将它们攻克了。可想而知妈妈付出了多少辛苦。有一天晚上,我又缠着妈妈让她陪我睡。妈妈说:“白天我要上班,晚上还要陪你学习,你睡觉的时候妈妈才有时间。厚厚的三本书还等着妈妈呢!”于是,妈妈又捧着书在灯下学习。深夜,我一觉醒来,发现妈妈那屋的灯还亮着。第二天早上起床后,看见一桌丰盛的早餐已经摆在了桌上。望着妈妈的背影,我的心久久不能平静。“功夫不负有心人”,常人需要两年时间通过的考试,妈妈竟然一年全部通过。
“一份耕耘,一份收获”,只有你付出了,才会有回报。妈妈这种顽强拼搏、不向困难低头的精神值得我们学习。