六年级年的作文300字
在我们校园的右侧有一株苍劲古朴的大榕树。
当校园还沉浸在寒意未尽的早春时,榕树就已展示出它郁郁葱葱的神姿。晨雾中还时不时有扑翅腾空、悦耳欢叫的鸟儿,它们正在为校园的春景演唱着灵动的音乐
夏日来临,骄阳顽皮地炫耀着它的烈焰,同学们都不愿在操场上嬉戏了。这时,榕树总是乐意地伸展出它那宽大的树冠为我们遮阴,让我们在她的怀抱里嬉闹。
金秋的脚步款款而来,游乐园旁、矮房顶上爬满了紫色的牵牛花,几株数层楼高的龙眼树也挂满了累累的果实,此时的大榕树又显出了另一种美丽姿态——慈祥。微风轻吹,它捋着从枝干上垂下的一条条细长的胡须,惬意地摇着,悠哉悠哉。
当冬日的迷雾弥漫校园时,榕树就好像与大地进行着一场别样的捉迷藏游戏,在浓雾中时隐时现,让人浮想联翩,有如置身于仙境。
校园里四季的榕树让人陶醉,而更令人称奇的要数榕树“一体两树,樟榕相生”的奇特景观了。榕树粗壮的主干竟然神奇地包裹着一株年轻的樟树,樟树的枝干顺着榕树的枝干相依而生,它们就像一对忘年之交,彼此倾诉,彼此搀扶,共赏朝霞,同担风雨。让人啧啧称奇,叹为观止。
我喜爱校园的榕树,它让我领悟到一种生命的力量,感受到一种人间的真情。