学乒乓球作文
我的课余生活丰富多彩,芭蕾舞、弹钢琴、游泳、画画、合唱、打乒乓球等等。现在我最喜欢的是打乒乓球。
记得刚开始学乒乓球的时候,小小的乒乓球好像喜欢和我作对,我总是击不中球,明明我想向左打,它偏向右跑,我想向右打,它又跑向左了,搞得我都想放弃了。幸好爸爸鼓励我:“遇到困难不能轻易放弃,只要有信心,掌握方法,就会学有所成!”接着爸爸耐心地教我,打乒乓球要有一定的技术:首先,身体要稍稍前倾,左手轻轻握拳放在肚子上,对方发球的时候,眼睛要紧紧盯住乒乓球,然后当球过来的时候,对准球打过去。我按照爸爸的方法去做,果然打得比以前大有进步!我又不断地练习,慢慢地越练越熟,越打越好!
通过学打乒乓球,我明白了:做什么事和学什么东西都要有耐心、信心和恒心。