困难作文400字
每个人的一生中,走的路不可能总是平坦,都一定会遇到各式各样的困难:胆小、粗心、懒惰、自卑……。它们就像一只只拦路虎,气势汹汹地向我们扑过来。当我们遇到这些困难时,一定要勇敢的面对它们,想办法战胜、克服,因为战胜了它们就等于战胜了自己。
升入初中后,我觉得自己变得了懒惰了许多。只要数学作业上遇到了有些难的题目,我就觉得十分恼火,便空着不做。老师上课说的知识似懂非懂,也鱼目混珠,草草了事。种瓜得瓜,种豆得豆,面对我这种不认真的数学学习态度,数学成绩也让我吃到了苦头,我考了79!下课后,我连忙给自己立下了两个学习勤奋目标:采纳李老师说的不会做的题目不能空着,实在做不出的要去请教同学或老师;对于老师上课的内容一定要听懂,解透,没听明白下课要去问老师。经过了几个礼拜的坚持,我终于收获了喜悦,数学成级提高了16分!
通过这次全新的改变,我也知道了懒惰无益。于是,我也开始帮着妈妈做做一些力所能及的家务事,例如:洗洗碗,扫扫地,叠叠被子之类的。同时,也帮助同学们做一些小事,争取让勤奋进入我的世界。
每一个人都有自己的缺点,但这并不可怕,只要尽自己所能,不懈地努力,就能克服困难,尝到成功的喜悦!