学素描作文400字
小月姐姐是个画画的高手,她经常拿我们做模特来练她的素描技艺
一天我做完作业到楼上去看小月姐姐,她正在给蔡咪姐姐画肖像,我走进一看,她画得可真像,尤其是那眼睛特别有神,我非常的佩服她,也暗地下决心要偷学小月姐姐的手艺。 于是我偷偷收集小月姐姐画好的画,时常拿出她的画来揣摩,有些她没画完的画,我偷偷的给她补上去,可是,小月姐姐画的部分栩栩如生,而我画的呢却是“四不像”看来我的手艺 和她差一大截呢,我必须加倍努力学了。
一次我正偷偷地画素描。“拉拉,你在干嘛啊?”我回头一看“啊,老妈,你不是在玩电脑吗?怎么到这里来了?”我很尴尬的问,“我来看看你,难道不行吗?”妈妈说。“行,行。”我心里说:“你怎么早不来,晚不来,偏偏在我偷偷画画的时候来,我一定不能给你看到我在干什么,不然你肯定会笑话我的。”可是妈妈早知道我学小月姐姐画素描了 。
今天小月姐姐给我打来电话说:“小陈,你想学素描,可以光明正大的拜我为师啊,干嘛还要偷偷学呢?”,我说:“是我妈妈大嘴巴告诉你的吧?”
“是啊”小月姐姐说。
“呵呵,小月姐姐你真愿意收我做徒弟啊?”
“那是当然了啊”
“呵呵,师父在上,请受小徒一拜”
“哈哈,小徒弟真乖!”小月月姐姐高兴的说。
我一定努力和小月姐姐学画,我希望自己青出于蓝胜于蓝。