吃的作文300字
说起我最喜爱的食物,当然就是北京烤鸭了!每次外出吃饭的时候,我都会不厌其烦地点这道菜。
这个星期天,我和妈妈来到小区附近的一家饭店吃饭,一坐下我就了北京烤鸭这道菜。过了一会儿,服务员把烤鸭端了上来,烤鸭的皮略微有点焦黄,上面闪着亮亮的油光,用刀轻轻切开来,就可以看见黄黄的鸭肉,令人垂涎欲滴。
我迫不及待地把薄饼摊在手中,然后把鸭肉蘸上酱放在薄饼的中间,接着把黄瓜丝、京葱丝放在上面,再掺杂着一点甜甜的酱,最后把薄饼裹成圆筒状,一口咬下去,真是妙不可言!
我不光喜欢吃烤鸭,在吃烤鸭的方法上,我也很了解。烤鸭有很多的吃法,一只鸭的皮和肉,就可以做出许多菜。皮切成薄薄的一片,叫“一口酥”;连皮带肉一小片的叫“片片脆”;连皮带肉一大片,还附着一盘薄饼,加一些京葱丝,黄瓜丝,一小碟酱的叫“鸭肉夹饼”;至于鸭骨,还可以做成鲜美的汤……
烤鸭真的很美味,大家想不想一起去享受一下呢?