过去,人们生活条件很差,住着非常矮的平房,蜿蜒曲折的小巷很窄,泥泞不堪的土路总是尘土飞扬,交通堵塞,另外,买东西只能去很远的地方,而且经常买不到自己想要的东西。
现在,一切问题都不存在了,一座座的高楼大厦拔地而起;那些土路早已小时得无影无踪;变成了光滑平坦的沥青大道,马路上川流不息的车辆来来往往;超市、商店的东西琳琅满目、应有尽有,给人们的生活带来了极大的方便
怎么样?这里繁荣吧!还有呢,除此之外,家乡最大的变化是一年四季都是一片繁荣的景象。春天,这里万物复苏,公园里,河水刚开化,欢快地唱起歌。柳树、花草都开始发芽,使你感到春的气息,生机盎然,比过去要强10倍。夏天,孩子们都穿上了短裤短褂,在小河旁嬉戏,大人们在枝繁叶茂的参天大树下一面乘凉,一面闲聊,和过去真是不一样呀。每到夜晚。霓虹灯大牌子多么醒目。整个一条霓虹灯大街都是如此,真实巧夺天工啊。夜深人静,车辆还在大街上来来往往。
家乡过去只是平房,哪有现在如诗如画的生活好呀。啊,家乡真是发生了天翻地覆的变化呀,我喜欢我的家乡。