以前,因为不富裕,所以,大家盖的都是小草屋。春天,在草屋的顶上会射进明媚的阳光来,屋里可能还会飘进丝丝花香,那香味儿一定让你闻得陶醉其中。夏天,火辣辣的太阳照射下来,本来应该扇扇子,可是,人们在小草屋里一点儿也不觉得热,大概是那些草有去热功能的吧。到了秋天,屋子旁的树开始落叶,落下来的红的,黄的叶子洒在了小草房上,这可给小草屋增添了一道显眼灯光。冬天,大雪纷飞,又给小草屋穿上了一件厚厚的白色大棉袄,度过寒冷无情的冬天。
许多年后,也就是盖着今天水泥房的村庄。虽然条件好了,但是,空气污染大了,没有了以前那清新的空气。河流成了肮脏的垃圾河,黑乎乎的,看了就让人恶心。这又让我想起了,爷爷对我说以前的河有多清澈,多美丽。而现在,贪婪的人类,开启工厂,在晚上大排污水和对我们身体有危害的气体。我想:他们难道能为了钱牺牲自己的生命吗?那可真是傻到极点了,连自己宝贵的生命都不要了。
我可真希望回到以前爷爷奶奶说的那个环境中去,那样可以天天看清澈的河流,可以呼吸新鲜的空气,还能避免自己的身体受到危害。为什么人类那么贪婪,为了得到自己想要的东西能牺牲一切代价,连自己的生命都不在乎。啊,让我们回到从前那个美丽的世界去吧,不要再生活在一个有黑乎乎的河流和没有新鲜空气的家园里。