家乡的巨变作文
曾几何时,人们眼里的周口,垃圾满天飞,路上的行人乱闯乱撞,大小车辆乱停乱放,路上经常出现堵车、撞车、闯红灯、逆行、非机动车走机动车道的现象,还有些做小生意的叔叔阿姨将物品摆在店外……如今,周口发生了巨大的变化,过去的周口已经不复存在……
现在走在七一路上,你会有一种焕然一新的感觉。道路由窄变宽,地面也被修得平平坦坦,再也不见堵车、逆行等现象了。原来道路被一些流动商贩据为己有,影响车辆、人员通行,还有一些建筑垃圾被随手丢在路边,有些不小心的小朋友经常因此而摔倒。现在,流动商贩越来越少,路边上再也看不见砖瓦、石子了。
原来,爸爸上班走时脚上的皮鞋擦得锃亮,可中午回来时,脚上的皮鞋好像穿上了一件灰色的大衣。现在,爸爸的皮鞋再也不用每天擦了,因为道路干净了。我还惊奇地发现,因为一点儿小事发生争吵的现象不见了,大街上的人都很有礼貌,见面问好,不小心做错事也以一句“对比起”而大事化小、小事化了。而且,现在再也看不到闯红灯的车辆和行人了。
这就是周口——我的家乡,它正以崭新的面孔屹立在世人的面前。