家乡的巨变作文
弹指一挥间,大连周水子飞机场已走过了32个春夏秋冬,时光流逝,大连机场正发生着沧桑巨变。始终以“建立东北亚国际航运中心,打造北方航空门户枢纽机场”为己任的大连机场随着一条条航线的逐渐开通,给大连的蓝天增添了一道道通往世界各地的通道;随着基本建设的不断完善,大连机场已成为美丽滨城一道靓丽的风景线。
今年的5月17日,大连周水子国际机场航站区扩建工程竣工并投入使用。我真得太幸运了,就住在机场附近,能够亲眼目睹机场几年来的飞跃。扩建后的机场新增了一座近4.1万平方米的候机楼,7万平方米的停机坪和10万平方米的站前广场。整体面貌焕然一新。记得几年前,机场只有一个航站楼,里面空间狭小,设备落后,周边环境无法适应日益发展的民航业的需求,极大的限制了机场的发展,与大连美丽的旅游城市形象极为不相称。扩建后的大连周水子国际机场航站楼造型别致,设施先进,功能完善,流程合理。从办手续到候机、登机;从安检到问询,以及设立的各项便民的服务措施都体现了方便、快捷、安全等人性化需求。
“沉舟侧畔,千帆过;病树前头,万木春。“慨之余,我不觉沉思:是什么让机场发生了如此翻天覆地的巨变,让历史的脚步滚滚向前呢?是改革开放的好政策、时代经济的大发展、人民生活水平的飞跃。随着改革开放的春风、随着城市经济的蒸蒸日上。短短数年间,大连机场步入了持续、快速、健康发展的轨道。
天道酬勤,重任在肩。回首处,丰收硕果坠满枝头;抬眼望,广袤天空延展无际。大连周水子飞机场正以前所未有的豪迈气概,昂首挺胸,大步向前!