可爱的小鸭子
我家养了一只可爱的小鸭子,它特别惹人喜爱,我们成了形影不离的好朋友。
小鸭子的羽毛油光发亮,金黄金黄的,美丽极了。它的脖子又长又软。它的嘴和鹅的嘴一模一样,上面有两个小孔,是什么呢?我仔细观察 ,原来是鼻孔 ,小鸭子的翅膀很大,并且丰满有力,脚上张着蹼,金红色的,游泳全靠它,尾巴微微往上翘,像半个小月亮。
小鸭子走路真有趣,一摇一摆 的,一点也不稳当,好像快要倒下了,不过很神气,胸脯挺得高高的,像是在说:“看!我多漂亮。”
小鸭子在水上可不一样了,它在水里可活泼 了,身子像小船,脚像双浆,划得可快了。