小学写校园作文400字
今天是星期六。早晨,我来到学校上课。空气很清新。呵!仔细一看,原来校园的景色这么美啊!蔚蓝的天空,艳丽的花朵,把校园装点得如仙境一般。
走进校园,可以看到有一个水池,虽然没有水了,但很好看。池里有一座迂回相通的圆形的假山。假山上长满了爬山虎,现在已经开始发嫩芽了,有红色的,还有一些绿色的。池里假山道中,长满了美丽的剑麻,一棵有五六个叶子呢,宛如一个个五角星、六角星。假山前面还有一个个花池,里面有红色小卜、芍药花等。红色小卜自然是红色的,就像树枝一样,去年结出的果实,到现在还在花里保存着呢!芍药花还没开,嫩绿的叶子上有一些像露珠似的东西,放在手上粘粘的,闻一闻,还有一股香味哩!旁边有一棵棵大树,不过都没长叶子没长花,樱桃树就是其中的一种,树干是咖啡色的。
操场周围长着一排排高大挺拔的松树、柳树,像一个个昂首挺胸的士兵,“保卫”着操场。那挺拔的松树,从远处看,仍旧是墨绿一片;但走近一看,却见已经抽出了翠绿色的嫩芽,每个芽都是在松针中间,非常有规律。那几棵倒垂的杨柳,在微风的轻拂下,甩动着绿色的长袍,甚是好看。“快瞧!”听到这话,我连忙跑过去。哇,真好看哪,原来是紫荆花。紫荆花是红色的,一个有八九个籽儿,像米粒似的……
瞧,我们的校园到处都有美丽的景色,说也说不完,道也道不尽。如果你有机会,可以来慢慢参观。