小学写校园作文400字
每个人都有自己的母校,在那里学会知识,懂得做人的道理。学校,也许很美,也许让你受到了很多启发。不管怎样,你都在那里度过了许多快乐的时光。我的学校很漂亮,今天,我带你们一起去看一看吧。
走进大门,映入眼帘的是一棵巨大的榕树。这棵榕树已有98岁,是一棵参天古木。它四季长青,无论狂风暴雨,就算是台风也不能让它倒下。它站在学校的大门口,仿佛是一位英勇的战士,在保护我们的学校。
“人之初,性本善……”咦?是谁在说话?哦,原来是从教室里传出的学生们琅琅的读书声。顺着大榕树往里走,就来到了教学楼。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这14个大字醒目的挂在墙上,时刻提醒我们学习要认真。
走出教学楼,就来到大操场,操场两边种满了芒果树。微风轻轻一吹,芒果树就掀起一大片波浪,染绿了操场,也印在了我们的心里。每到下课,操场上就热闹起来了。同学们一窝蜂地从教室里跑出来,涌向操场。每个人脸上都挂着笑脸,玩得不亦乐乎。操场最美的时候是傍晚。每到这个时候,操场沐浴在落日的余晖下,金光灿灿的,美极了。
这就是我的校园,一个美丽又充满欢乐的校园。