关于花的作文
酷热的夏天实在令人难熬,可荷花却偏偏选在这时开放。虽然它没有牡丹那么艳丽,没有迎春花那么繁茂,没有菊花那么多姿多彩,没有梅花那么冷傲,也不在春天百花齐放之时赶时髦,可是那无穷的接天莲叶,那别样的艳红却在炎炎的夏日带给我们丝丝的凉意;虽然它生长在水中的淤泥里,但它却是那么的娇嫩,那么的出污泥而不染,那种朴素之美同样让人喜爱。
春天里,它还只是一个小花苞,可是里面却包含着无穷的生命力;一到夏天,它就展现出其娇柔、美丽的身姿,吸引着许多人来观赏;秋天一到,市场上的莲蓬就特别火,连马路上也经常可见卖莲蓬的小商贩,而成熟的莲子既是清热解火的良药,又可以做美味的点心;冬天,莲藕又成了我们餐桌上的美食。看着那一池枯叶,人们心中无比期待下一季的荷花那粉色的、娇嫩的、纯洁的形象。
荷花给人带来了无穷的快乐,真不愧是花中之宝啊。