关于花的作文
白色的身体点缀着绿叶,给这棵暗淡的树增添了许多光彩。炎热的夏天,当你欣赏它妖娆的身姿时,你会被它可爱的外表所吸引。
是栀子花,平凡而高调,清香爽口。栀子花语言强烈,它是力量的象征。在炎热的夏天,其他的花迫不及待地躲在阴凉的地方,但它总是在阳光下绽放。这代表了它不屈不挠的精神。
奶奶家有一棵栀子花树。每年夏天,我都会去看它,从花到骨再到羞,看它以傲人的姿态绽放,让的庭院浸泡在没有它的芬芳中。
等花儿都开了,奶奶会拿出一些盛满清水的瓷碗,然后摘一些栀子花放入碗中,挨家挨户地与邻居分享,让邻居也能欣赏到栀子花。
我爱栀子花,不仅仅是因为它的芬芳,更是因为它的精神。它在我期末考试失败的时候陪伴着我,让我走出迷茫。它在烈日下努力,似乎在告诉我,要敢于面对困难,克服困难,不断努力,坚持理想,不断完善。
我迷恋栀子花那傲人的姿态,它的芬芳,它的浓烈的精神,它的洁白的品质。
栀子花,我最喜欢的花。