生活给予的作文
给予,是一汪清泉,浇灌着枯竭的心灵;给予,是一缕阳光,驱散飕飕寒气,让人重拾失散已久的信心;给予,是一盏明灯,指引迷茫的人们看清方向;给予,是久旱后的一场甘雨,让孤苦无依的心灵得到鼓励……我们的人生虽并不轰轰烈烈、可歌可泣,但是,给予能点燃爱的火焰。生活,因给予而精彩!
那是一个初夏的中午。“叮铃铃”,下课铃声如约而至,大家欢呼雀跃,一窝蜂儿挤出教室,直奔操场,当然,我也不例外。咦,怎么不见平时好动的“开心果”——萱的身影呢?我满腹狐疑地跑到教室门前,只见空空如也的教室里只剩下她一人。她闷闷不乐地趴在桌上,眉头紧缩,一只手无可奈何地翻着书,一副心不在焉的样子。更让我匪夷所思的是,她的另一只手居然戴上了一只厚厚的棉手套,有气无力地搁着。我的心中翻起了层层疑云:平时贪玩的她今天怎么如此文静?炎热的初夏为何要带一只厚手套?强烈的好奇心驱使我来到了她身旁,急忙地问:“萱,你怎么今天……”还没等我说完,她就向我诉起苦来。原来,她不小心指手夹伤了。她边说边取下了手套。我倒吸了一口冷气,她那纤细雪白的手指如今又红又肿,指甲上布满了紫血和乌青。我抚摸着她的手,“哎哟!”她冰凉的泪水夺眶而出。我拍了拍她的肩膀:“别担心,萱,你的伤很快就会痊愈的!这段时间我会全力帮助你的!”说干就干,每节下课时,我总会走到萱身边,帮她的忙;每当收交作业时,我总不会忘记戴上她的本子;每当吃午饭时,我总会先把滚烫的盒饭放在她桌上;放学铃一响,我总是先替她理好书包,翻上凳子……她总是以微笑向我致谢。几天后,我惊喜地发现,帮助萱的同学越来越多了,我顿时觉得我们生活在一个温馨的大家庭中,时时刻刻被浓浓的给予的爱包围着。
没有给予,生活因少份温情而寒冷;没有给予,生活因缺失色彩而单调;没有给予,生活因丢失音符而乏味……
生活,因给予而精彩!愿我们心灵深处永远珍藏这这份爱的给予!