生活给予的作文
又是一个大雪纷飞的日子,一早起来准备上学的我,背上书包,推开门大步流星地走出去。
漆黑的楼道里,我猝不及防一脚踩空重重地摔倒在楼梯间,紧接着身上袭来阵阵痛感,泪水夺眶而出,我挣扎着想要站起来,可腿脚就是不听使唤……
这时,楼上下来一个人,啊!“救星”来了,我一脸期待地望着他,可他只是瞥了我一眼,就从我身边冷漠地走开了,哼,太没同情心了!
我静静地坐在地上,隔壁的邻居出门看到我,连忙将我从地上扶起来,还担心的说:“天黑路滑,小心一点……”“谢谢!”我感激地说道。
我拍了拍衣服正准备离开,只见那位“冷漠”叔叔又回来了,手里还拿着一个透明发亮的灯泡。
楼道里的人多了起来,使原本寂静的楼道变得喧哗。
“天这么黑,怎么连个灯泡都没有?”
“这些物业真是不管事!”
“冷漠”叔叔并没有和大家搭话,只是默默地环顾了一周,紧接着不知道他从哪里找来一个板凳,轻轻地站了上去,微微地踮起脚,把楼道里原本坏的灯泡换了下来,再把手上那只新的灯泡装了上去。汗珠顺着他的脸颊流了下来,刚才还叽叽喳喳的人们顿时安静了下来,都默默地注视着眼前这一幕。
“啪”的一声,楼道瞬间明亮起来,就像三月的阳光洒了进来,照亮了我的心田。他望着那亮晃晃的灯泡微微一笑,便快速拿起公文包,步履匆匆地消失在我的视线里。
洁白的雪花在空中飞舞着、旋转着,似乎要把这个世界装点得更加美丽。我的鼻子不禁一酸:不知是为刚才对他的误会感到愧疚,还是为他这无私的举动感到赞叹。
世界上若人人都能像他一样,尽自己的微薄之力,在大家遇到困难时给予帮助,我们的生活将会变得非常美好!