收获快乐作文
学习骑自行车的过程是艰辛的,流淌的汗水也是心酸,而从中收获的快乐,令人陶醉,令人难忘。
记得我六岁的时候,我还不会骑自行车,在我反复催促下,妈妈终于给我买了一辆自行车。妈妈说:“学习自行车可以,但一定要吃得起苦,一定要坚持不懈。”我说:“可以,我一定会坚持的。”于是,我就开始练习骑自行车了。我先把自行车扶稳,就小心翼翼的骑了上去,我刚坐上去,还没坐稳,车子就倒了,我摔了个仰面朝天,但是我明白做什么事情都要不怕失败,都要坚持下去,在我反复练习下,我终于骑一圈了,我一得意,一不小心车子又倒了,我一下子又摔了一跤,这一次摔得比上次更重,但是我忍着没流泪,男儿有泪不轻弹。我扶起车子认认真真上去,脚踏上车蹬,双手握把,认认真真骑了一圈,感觉不错,我就掌握平衡骑了一会儿,没有摔跤。妈妈说:“儿子真棒,一定要坚持!”我很有信心,坚信自己一定能学会骑车子。
第二天我再骑上车子,感觉不一样,我把速度稍微放快些,骑了一会儿,竟然没摔倒,我顿时高兴地大叫起来,妈妈,我会骑车了,我激动得眼泪快出来。
学习骑自行车的过程是艰辛的,但是成功的喜悦是甘甜的。通过学骑自行车这件事,我明白了这样的道理:只要坚持,只要不怕吃苦,成功一定属于自己。