收获快乐作文
学校组织我们合唱队到校外参加表演活动,这可是我们合唱团组团后的第一次公开亮相哦,大家都很兴奋。但是,我万万没有想到,一次普通的大合唱,却让我经历了酸甜苦辣的百般滋味。
当我们已经排练到最后的冲刺阶段,老天爷也跟着激动起来,原来温和的天变脸了。上午还是凉爽的天气,到了中午气温一下子升高到了三十几度。到下午我们排练时,太阳依然火辣辣的。我们排练的阶梯教室里像个大蒸笼,热得我们汗流浃背。排练了一遍又一遍,噪子那个冒烟啊,“一玉口中国,一瓦顶成天……”,从开场的心形队伍,演变到“爱”字队形,我们走着唱着。时间过得真快,1小时、2小时很快过去了,一唱完,我们一下子倒了下去,嗓子哑了,腿也快断了!唱歌这个活儿还真是苦啊!我算是体会到台上一分钟,台下十年功的意思了。
终于到了星期五表演的那天,我有些兴奋,没等妈妈叫我,六点就自动醒来,而且精神百倍。到了学校,我以为就我最早,结果都来了好些同学,看来大家都和我一样期待这次表演啊。大家到会场后精心的装扮着,互相帮忙整理着仪容,掩饰着内心的紧张……上场前老师鼓励我们好好发挥,亮开噪子,尽情高歌。站在舞台的中央,我们一点儿也没有怯场,唱得很投入,队形整齐划一,嘹亮动听的歌声回响在会场,听着台下热烈的掌声,我们预感到胜利的来临。完美谢幕,我们欢呼雀跃,那时,我的心里比吃了蜜还甜。付出就有收获,收获的那份快乐就算曾经有过再多的辛苦也是值得的。