一年中最热的时候,白天的太阳像火球一样晒得地上直冒烟。我邀请严翊铭到我家来玩了,我们玩得很开心,同时约定晚上一起去打篮球。
等红通通的太阳落下山去,我们也出发了。四个人坐着我爸爸的车子来到我经常打球的地方。往场内看去,整个场子内人山人海,好像是从哪里蹦出来了似的。
爸爸开始教我们拍球、运球……一开始我们觉得无聊,到了自由活动的时候,我们的兴趣就到了。我们一个接一个地投篮,投进了就开心地一蹦三尺高,就像一个饥饿的人看见了美食。
这时,爸爸提议:“你们比赛吧!”我们听了都说“好”。比赛时,我和严翊铭一组,另外两个人一组。
比赛开始,“戴宇青先发球。”我站在场外边,把球传给了严翊铭。我跑出了场外严翊铭就把球传给了我。另一组趁我把所有的注意力放在投篮上时,把球抢走了,急忙向篮筐跑去。还好,严翊铭抢到了球,要不然他们就进了。轮到我们反击了,严翊铭用尽全力防守,我进攻。我们两个一起合作,终于把球投进了篮筐。那时我们两个欢喜不已,真想来个对碰……
跟严翊铭这个朋打球真好,我们相互传球配合默契,真希望每天和他玩。