我的变化作文
小学升入初中后,在我的身上,发生着很大的变化。
进入初中后,我才发现以前那些自以为没有过错的习惯是多么不好,比如上课不专心听讲,老是笑,与同学讲话甚至思想开小差,和同学发生了矛盾后不会和解,总是越闹越大,心思总是放在玩上,几乎不想写作业等等。而我认为最应该改掉的习惯就是我的家庭作业总是不能及时完成。
那是一天黄昏,太阳的柔光照在雪白的云朵上是那么耀眼,可我却闷闷不乐,放学一回家就躺在了床上。因为经过一天的学习,我已经累到了极点,于是躺着躺着就睡着了。当我醒来时,已经是凌晨两点,但是我想距离上学还有五个小时,我可以先看一会儿电视,看完以后再写作业。于是,我在看了两个小时的电视之后,才开始写作业。
可是,正在做作业的时候,我却发现台灯下有一只蛾子在那里歇脚,可能是我家的窗户没关好,它从缝里挤进来了。我的好奇心很强,于是就找来一个瓶口很大的瓶子,小心地把它抓了进去。再在瓶盖子上捅几个小孔,把盖子拧紧,一个笼子就做好了。我便津津有味地观察起蛾子来。不经意间,看了看钟表,只剩下一小时三十分可以用来写作业了。当然,最后的结果是,我没有完成作业,被老师说了一顿。
因为这件事,老师找我耐心地进行了交流,给我讲了许多珍惜时间与浪费时间的例子,使我明白了按时完成作业的重要性。在以后的学习生活中,我也逐渐发现了自己的坏习惯,看到了自己给家人和老师带来的麻烦,于是决心及时改正。从那以后,我的作业总是交送及时,老师笑了,家长也笑了。
这就是我的变化,一个想学好、想努力改变自己的学生的变化。