我的变化作文
近三十年来,中国的科技进入了飞速发展阶段,高楼拔地而起,许多“高科技”产品也随之而来。
我每天都会带上它,上课就关机,放学就开机。一天,雨下得很大,我撑起我的伞,准备走出校门时,却被一道声音叫住了。我回头一看,陈俊如满脸是雨水,一脸焦急地站在那儿,他问:“张亦弛,你有没有手机,借我打个电话可好?”我立即把手表打开,递给了他。他打完电话,连着对我说了四个“谢谢”,才躲回教室等家人来。
手表给了我们便利,但有的人上课不听讲,就在玩手机,影响学习,这就不好了。所以科技是一把双刃剑,如果用得不恰当,会反伤着自己。
科技会给我们带来便利、快乐,但也会给我们带来烦恼,例如前些天闹得沸沸扬扬的人工智能,虽然很先进,可以帮我们节省时间提高效率。但人类可否想过,万一人工智能被黑客入侵,那这个世界会变成什么样吗?所以,在使用与制造科技产品时,一定要慎之又慎。