我的变化作文
以前,我很爱动,就像一只猴子。妈妈常说:“你呀,怎么这么爱动,我感觉你得了‘多动症’!”所以我天生不爱看书,我只顾着玩。
记得三年级的时候,妈妈常常来学校接我,也常常问杨老师我最近的表现,杨老师说:“菁菁,你要学会看书,还有你呀不要只顾玩。”我答道:“哦。”虽然嘴里上这么回答,可是我做不到,还是贪玩,根本就不把老师的话放在心上。
妈妈生气了,每天让我看一个小时的书。每次,我看了几分钟就跑到书房问:“妈妈,一个小时到了没呀?”每当听到妈妈说“还没!”两个字,我就开始垂头丧气了,一个小时我就这样来回跑了十几趟……
如今,升四年级的我好像变了个人似的,爱上了阅读。晚上九点来临的时候,我本该睡觉了,妈妈叫道:“菁菁!睡觉了。”我扯着大嗓门儿叫道:“等一下——”我又回到了“书的海洋”,沉浸其中。我越看越入迷,越看越有味儿。妈妈又喊道:“菁菁,快睡——”我根本没有听见,她叫了许多遍,可是我还是像听见,我靠着床头捧着书,真是“铁打不动”啊!直到妈妈过来了我才肯放下着迷的书,几乎每晚的入睡前我都是这样。
哈哈!现在,爸爸妈妈把“小书虫”这个称号搬到我头上来了。嘻嘻!爸爸妈妈也都为我爱上看书而骄傲,我当然也很高兴啦。