我的变化作文
每个人从小到大都会有许多的变化,也许是因为家庭的缘故,也许是因为一些别的事情,让我们的性格。心里上有许多变化,有变坏的,也有变好的。不说别人,就说说我自己,从学前班开始,一直到四年级上学期,一直以来都是一位叫赵丽的老师教我们语文,我们亲切的叫她赵老师。
我从小就很内向,不爱说话,每次家里来客人,我就躲在自己的屋子里,不敢出去见客人。所以,在课上的时候我也一样,从来都不敢主动回答老师提的问题,即使老师叫起我,也听不清楚我在说什么,因为我声音很小,而且很怕和别人说话。我也从来不参加学校组织的各种活动,如文体歌舞等。慢慢的,老师也习惯了,也就不会经常叫我回答问题了。赵老师非常和蔼,有事也会跟我们开开玩笑。赵老师一直把我们交到四年级上学期。开学不久,她突然要去锡盟生活了,我们全班同学都很伤心,毕竟我们在一起四年了,之间都有了一些感情。
赵老师走了之后,我们换了一个新老师,我想:我要改变自己,让自己不再是一个胆小。懦弱的女生,以后,这样的的事还会发生很多次,我们还会换老师,我总不能一直让老师迁就我这种性格,我一定要勇敢。之后,到了五年级,我们再一次换老师,还分了班。经过了这么多事情,我觉得自己真的变了,我变得活泼。开朗,乐观了许多。我还经常参加学校举办的画画,奥数比赛等,现在,我还很积极回答老师提的问题,我开始喜欢与老师交流。我的变化让自己都觉得惊讶,可我非常高兴,我做到了自己说过的话,我真的做到了。