我的书包作文
时光如流水,从前那个背着粉红色书包的小女孩儿,如今变成了背纯黑双肩包的大姑娘了,我喜欢肩上背着书包,“收集”(注意引号的用法。)青春的阳光,那种感觉别提有多惬意了!
回忆起我小学六年级背的帆布书包,那还是姐姐去日本后留下来的。
那个书包八成新,扔了倒也是可惜,我就把它刷了一遍自己用。临毕业之际,我们班举行了一次毕业联欢会。我们把书包收拾干净,装上了许多香甜可口的零食,珍贵无比的留言册和感人至深的毕业致辞。每个同学都纷纷说了几句想说的话。我写满了两页纸,而大多数同学的致辞都化成了泪。我第一次体会到离别的伤感。可不管说了多少句“我们不分开!”,毕业后还是各奔东西。上初中后偶尔相遇,也大多互叫一声对方的名字,问声“你还好吗?”,最后只剩尴尬。人生,有太多的分离,我们控制不了,只能惋惜……这个书包,装满了六年后分别的忧伤与我一起成长。
小时候,我最钟爱的这个粉红色的白雪公主书包,后来伴随着我的慢慢成长被淘汰了,逐渐喜欢上了这个简约的黑色书包。
我现在背的黑色书包,是小升初考试的奖励。我向妈妈承诺毕业考试取得好成绩就要换书包,妈妈本不喜欢我这般浪费,但出于态度积极她答应了。
我每天抓紧一切时间复习、做题,将每科都认真的巩固好,最后成绩出来了,我取得了好成绩。妈妈欣慰极了,带我买下了那个我心仪已久的书包。
最终我发现:只要想攀的崖,终会到顶;只要想走好的路,必会踏平;只要想完成的事,总会成功。这个书包,将在我未来的初中三年,陪伴我进步超越!
书包是我们成长的见证,它装着讲不完的故事,装着数不尽的希望,还装着许多追不到的幻想,我十分珍爱它,因为“勿忘初心,方得始终!”