我心中的榜样作文
榜样是什么?榜样是灯,照亮我前进的道路,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,为我指引前进的方向,令我不再迷茫;榜样是船,让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸。
在我上小学时,我的榜样是田若含。她长得不高不矮,有着一双炯炯有神的大眼睛,正如她的名字一样,给人的感觉很优雅。她有着许多闪光点值得我去学习。
记得四年级下学期,轮到我们班值周,田若含光荣的选为校门看守员,那时天气还很热,火辣辣的太阳炙烤着大地,树木的叶子都垂下了脑袋,马路也被烤得软软的。我被安排在大树底下执周,刚开始,我还精神抖擞的站立着,不一会儿,在阵阵热浪下,就像霜打的茄子一样焉了,只好有气无力地指挥着进校秩序。再看看田若含,她站在学校大门口,没有树木遮阳,整个人完全暴露在太阳底下,额头上的汗珠不时地滚落下来,但她纹丝不动,像棵白杨树笔直地站在那里,手中拿着拿着小红旗,一会儿指向东,一会儿指向南,来自四面八方的学生,都按照小红旗所指的方向,有条不紊地进入校门。
这时,我实在撑不住了,就跑到她面前,对她说:“就剩五分钟了,咱们回班吧,热死了。”田若含却义正言辞地对我说:“周倪萱你这样是不对的,老师选我们执周就是对我们的信任,而且还有小部分学生没到校呢,我们应该坚持到最后。”说完,她眼里闪着坚毅的目光,继续有条不紊的指挥着学生,那一刻,她的形象顿时在我心中变得高大起来。
我要向我曾经的同学田若含学习,学习她做事有始有终的认真态度,榜样就在我们身边。