我心中的榜样作文
我想问问大家,你们心中的榜样都是谁呢?下来我就来说一说我心中的榜样我的爸爸。
每个人都不是完美的,说起我的爸爸,他也有很多不完美的点,下面我们就来看看他的缺点吧!有一次,爸爸把吸完的烟随便往地上一扔,还好我看见了,及时把地上的烟头捡了起来,我扭头一看,旁边都是套着塑料桶的木头,我心想:“爸爸,你就不怕引发火灾吗?况且,奶奶还住在这里呢!”还有一次,我爸正开着车,忽然,我爸把车窗一开,向外面吐了口痰,又把车窗关上了,我给他说:“爸爸,不能随地吐痰,不然这样会引发很多种疾病的!”。
虽然,爸爸的缺点很多,但他的优点已经多的可以概括他的缺点了。爸爸是个风趣可爱的爸爸,特别是他做的饭非常好吃,但是,他每次做饭的机会非常少。我和我妈都非常喜欢吃我爸爸做的饭,连我家猫都很喜欢吃。而且,我爸爸还是个知识渊博并且很负责任的爸爸。他什么知识都会,英语、数学、语文、诗词,信手拈来,出口成章。我觉得既没有什么能难得倒他的问题。每次,只要有不会的题,他都可以轻轻松松的解开,并且他都会给我耐心的讲解,并用最简单的方法教会我解答,直到我掌握为止。
他的工作很忙,很累,常常很晚才回家,但是就算他再忙再累,都会抽出时间来陪伴我和妈妈。爸爸经常带我和我妈一起出去玩,我们几乎走遍了西安的每一个可以玩乐的地方。
爸爸即是我心中的榜样,知识渊博,没有任何事情他解决不了的,同时他又是一个称职的好爸爸,认真负责,即照顾好我,也照顾好了我们的家。