我心中的榜样作文
榜样是什么?榜样是船,让我扬起希望的风帆,带我驶向胜利的彼岸;榜样是灯,为我照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,为我指引前途的方向,让我不再迷茫。
瓜子似的脸上镶嵌着宝石般闪闪发亮的眼睛,淡而长的眉毛,微微上扬的嘴角衬着整齐的洁齿,那是一个十分灿烂的笑容。这个人就是我的妈妈!
妈妈是从我呱呱坠地起的第一个老师,她为了培养我而付出了很多心血,但从未听她说过一句怨言……从她的所作所为中,我读懂了爱的真谛。明白了无私奉献的真理,学会了做人的准则……
小时候,我是个很自私的孩子,对于家里的东西都是“只许进不许出”的。每次我们一去奶奶家,她总会偷偷的放一些饼干、糖之类的东西去探望奶奶。我不嫉妒,只是不情愿。几乎每次都是很生气地对妈妈“兴师问罪”:为什么要把我爱吃的零食都拿给奶奶呢?我也要吃啊!妈妈总是会给各种理由搪塞过去,还总是说很快会买更多好吃美味的零食给我。尽管如此,我心里还是闷闷不乐。长大以后,我终于明白了为什么妈妈会把好吃的东西给奶奶。原来妈妈是个很孝顺的人,还是我的一个好老师,虽然她没有和我讲过什么大道理,但让我从她的行为中摸索到了真理!
妈妈还是一个很乐于助人的人,一看到车上有位老人、伤残人士或孕妇都会给他们让座;一看到马路上有行走不方便的老人也会扶他们过马路;一看到有小朋友摔跤在了地上,也会去买药油帮他擦油。
这就是我的妈妈,一个平凡又伟大的妈妈,她永远都是我心中的榜样。