未来的书包作文
我们的书包现在越来越重了,里面的东西也越来越多,各种各样的课本、作业本、套题、还有文具盒,背着这样的书包,走在路上,真是压得我喘不过气来。于是我突发奇想:如果我能发明个会飞的智能书包就好了。
这个书包外表面有一层特殊材料制成,里面装满了氢气,就像漂亮的氢气球一样,可以在小主人头顶上飘着。这个书包上有一个按扭,那就是气球按扭。需要时只要一按这个键,就会有一条绳子从书包下面伸出来,然后拉着绳子就能去上学了。到了教室,按一下缩回按扭,绳子就缩回去了。小主人在行走的过程中只需要轻轻牵着书包的自动伸缩绳子就可以了。你瞧,这下是不是每个小孩子都会变得很轻松呢?
这种书包不仅会飞,而且还能变大变小。放学之后,我把缩小键一按,书包就会缩小到一块像皮那么大,然后我把它塞在衣服口袋里,就开开心心地回家了。你可能会问我,那你回家怎么写作业呢?不用担心,回家之后,我只要再按一下放大键,书包就会变回原来的样子了。
如果下雨了怎么办呢?没关系,只要按一下书包上的雨伞键,书包侧面就会弹出一把雨伞,又大又高,不仅遮住了书包,就连小主人也可以在伞下避雨,再也不怕被雨水淋成了落汤鸡了。
当今世界科技发展日新月异!我相信这种多功能智能书包一定会来到我们身边,为我们服务。不过,谁去完成这个光荣的使命呢?当然是我们啦!所以,从现在起,我们必须好好学习科学知识,将来才能发明这样的智能书包!加油!