珍惜幸福作文
小时候,我们沐浴过多少母爱,但是,每一次我们都珍惜了吗?答案是否定的。
记得有一天中午,妈妈在家做饭给我吃。在饭桌上我总是找碴,不是“这菜真是太咸了”就是“这菜太淡了”。妈妈听了之后,并没有生气,而是和蔼的说以后会注意的。同时她还问我明天想吃什么。而我听了后嫌烦,就随口甩出了一句:“随便。”妈妈见我不耐烦,就不再说话了。
这一次我没有珍惜妈妈的爱,难道这次不应该珍惜吗?
记得有一天晚上,我在家里写语文作业。平时妈妈是不会来检查我作业的,可今天却来了解我的作业情况。她站在我旁边,直到等我把作业写完,才拿着我的作业本对我说:“准确率还行,就是书写马虎!”一听到批评,我心里就不舒服,开始狡辩:“我的字只能写成这样了。”事实上,我写字不好是因为不认真。
妈妈见我这样,就语重心长地告诉我要端正态度,而我不论青红皂白,发起火来。
这一次我又没有珍惜妈妈的爱,难道这一次不应该珍惜吗?
还记得有一次妈妈过生日,我送了她一张亲手做的贺卡,妈妈感动得把我久久抱在怀里。其实,一张贺卡没什么,而妈妈却说这个礼物比金子还珍贵。这是为什么呢?因为妈妈每时每刻都深爱着我,只要我态度端正,就是给妈妈最好的礼物。即使礼物很小,妈妈也会很开心,很感动。
如果我每天都像这样,那生活不是变得很和谐了吗?在生活中,母亲对我做的一切很不起眼,但如果你仔细观察母亲的点点滴滴,就会发现她深爱着你,如果我们珍惜每一份母爱,那你和妈妈将情深似海。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?”, 同学们,让我们一起珍惜这份幸福吧!