今天早上八点,我们一家四口和妈妈的同事一行数人前往西滩岛游玩。由于路途不远,所以不大一会就到了。
当我们买完票后,就立即登上了船。要知道这可是我第一次坐船啊!站在船头,极目远望,淡绿的河水与远处灰蒙蒙的天空连成一片,水天一色。前面隐隐约约有一个小岛,爸爸说那就是西滩岛。船的速度很快,丝丝的凉风不时地从我耳边吹过。没一会儿,几个红色的大大的“西滩岛水世界”便映入了我的眼帘。
还没等船停稳,我和表哥便迅速地跑下了船,快速换好衣服,飞快地跑了进去。
一进门,放眼望去,到处都是游乐项目:“儿童戏水池、变坡高速滑梯、造浪池、双人橡皮螺旋滑梯......。真是让人眼花缭乱,不知道先玩哪个好了。不管它,还是先从简单地玩起,我和表哥看到儿童戏水池里有很多小孩子,便争先恐后地一头扎了进去。
刚进池子,旁边不时传来一阵阵笑声。“干什么,怎么这么高兴?”我心想,扭头一看,原来好多人在玩滑梯。我和表哥一起来到滑梯旁,还没等我坐好,阴险的表哥一把把我推了下去。可怜的我没有任何防备,便一头扎进了水池子,呛了好几口水,从水中湿淋淋的站起来,抹去脸上的水珠,回头一看,这位仁兄正站在滑梯口一脸地坏笑。我哪能吃这个亏呀!当下默不作声在戏水池里玩了一会,偷眼瞟去只见他又准备上滑梯,我赶紧蹑手蹑脚跟了上去,只听“扑通”一声,他也被我给推了下去。我站在岸边哈哈大笑,谁知一道水柱不偏不倚正好射进了我的嘴里。我定睛一看,原来表哥正在用“水炮”射我。我闪!一看旁边还有一个“水炮”,赶紧对准他开炮。
玩了一会“水炮”,我又发现了一个新鲜玩意。这是一个半圆形的铁环,一道道水柱从铁环里喷出来,密密麻麻的,织成了一个巨大的水网。几个孩子试图从水网中穿过去,可是只把头伸进去就赶紧缩了回来。真有那么难过么?要强的我决定试一试,噢,我的天,巨大压力的水柱向一根根水针一样刺向我,我落荒而逃。
“老弟,过来,过来。”扭头一看,表哥正在不远处一个吊着的大水桶旁边,一定是又有什么新玩意。我赶紧跑过去,哗,大水桶里的水劈头盖脸地泼了下来,还没等我明白过来怎么回事,就被这突如其来的大水浇了个人仰马翻。我抹去脸上的水,压住满肚子的火,故做轻松地说:“真过瘾,哥,你也来试试。”表哥显然是上当了,跑过来蹲到了水桶的正下方,直见他带着泳镜,屏住呼吸,双手捂着耳朵,等待着大水的到来。可等了半天,一点水也没下来。我在一旁眼看着水桶满了,大叫一声“哥,水桶咋回事呀?”表哥睁开眼起身欲站起来,哗,满桶的水径直泼到了表哥的脸上。半天,表哥没吭声,我心想,坏事,一定是哭了,谁知表哥扭头看了我一眼说:“老弟,我的水镜被冲走了。”随即我俩哈哈大笑起来。
好长时间没见老爸老妈了,他们一定是在精彩刺激的其它地方玩疯了,于是我们决定去找找,顺便也去看看有没有什么新鲜玩意......