有趣的儿童乐园作文
“小瑾,姐姐带你去小区的儿童乐园玩好不好?”妹妹似乎听懂了我的话,高兴得叽哩哇啦,说个不停,还开心地哼起了小曲儿。听了妹妹这充满童真的声音,我仿佛也变成了一岁半的小孩儿。
于是,我们一家四口骑著名叫“黑豹”的电动车,来到儿童乐园。刚下车,妹妹就高兴地蹦了起来,差点儿摔一跤——她刚学会走路不久!妹妹牵着我的手,撒开短短的小肉腿直向儿童乐园奔去。
儿童乐园是个圆形的广场,它在几栋高楼的中间,显得有点小。里面有一些玩具,塑料的滑梯五颜六色,血红、金黄、碧绿、绛紫,就像一个五颜六色的蘑菇房子,红色的鸭子、绿色的小兔、黄色的小蝴蝶装点着房子,绛紫色的台阶,红色和黄色的滑道,把整个房子装扮得那么美丽!
乐园里还有两匹小马,一大一小,像我和小瑾一样,是一对姐妹;钢铁的跷跷板被做成了蓝鲸鱼的样子。它们的颜色十分艳丽,深深吸引了我和妹妹。
妹妹跟滑梯像是久别重逢的好朋友一样,她脚下生风,向着滑梯跑,那小腿儿迈得飞一样,比我还快。我教她先坐上去,再伸直腿把身体往前挪,接着上身往后一倒,最后顺势滑到底下。她很快就学会了,兴致勃勃地进入到死循环模式,不停地爬上爬下,跑来跑去。
玩了好一会儿,我们又去玩跷跷板。我先把妹妹抱上去,坐在一端,然后自己跑到另一端,爬上去。接着,我就拼命地上下摇晃,妹妹受不了了,发出了强烈的抗议:“……”我虽一个字也不懂,但知道她的意思,只好心不甘情不愿地爬下来,把妹妹抱下。一旁笑眯眯看着我们的妈妈突然夸了我一句:“姐姐力爆棚呀!”
最后,我和妹妹一起玩了小马,正好两匹,我们一人骑一匹。妹妹学着我的样子,使劲前后摇晃,还不停地说着“驾!驾!……”可是,妹妹一会儿就不想骑了,她咿咿呀呀地,好像在说:“姐姐,快把我抱下来,我不想玩儿了!”我赶紧把她抱下,她牵着我的手,把我往滑梯那边拽。紧接着,她又开始屁颠屁颠地爬滑梯:上台阶;坐下来,倒下去,滑下来;跑回去,继续爬……根本停不下来了。很快,她不仅熟悉了整个过程,而且自己想出了新的玩法:只见她两格两格地跨着台阶,虽然有些吃力,但也有模有样。最后,我和妹妹都精疲力尽了。
突然,蚊子大军来袭,把我们打了个措手不及。可能是蚊子太喜欢妹妹身上那种浓浓的奶香味了吧,她的脸上、腿上、膀子上,很快都鼓起了红包,爸爸妈妈赶紧把妹妹抱走。妹妹在爸爸妈妈手里挣扎着,但她哪里有爸爸妈妈的力气大呀?最后她只好放弃了,只能依依不舍地对滑梯说:“滑滑,拜拜!”
可爱单纯的妹妹,我可喜欢跟她一起玩儿了!