有趣的儿童乐园作文
城市里的小朋友远离大自然,失去了大自然带来的许多乐趣。有一天放学回家,路过一个小公园,我突然萌发了一个想法——建一所大自然的“儿童乐园”。乐园里有池塘,河流、山坡、树木、田野,带院子的房屋……
春天是百花盛开的季节,“乐园”里开满了鲜花,有洁白的迎春花,粉红的桃花、紫色的喇叭花。连成了一片花的海洋,小朋友们在这鲜艳的花海里畅游,品尝着甘甜可口的花蜜,摇晃着脑袋,齐声哼着小曲“啦啦啦,啦啦啦,春天来到我们家……”
夏天来了,小河边的柳树,像一位美丽的少女,在微风中跳舞。小河清澈,许多鱼儿在水中欢快地奔跑,小蝌蚪也开心地游来游去,仿佛在和小鱼玩捉迷藏游戏。小朋友们看见了,跑到了小河里戏水玩耍,河面上充满欢声笑语。
秋天是个收获的季节,“乐园”里到处长满了丰收的果实:红彤彤的苹果、圆溜溜的石榴、亮晶晶的葡萄、金黄色的芒果还有像小灯笼似的橙子……小朋友们跟着爸爸妈妈去田里忙活回来,累得满头大汗,却十分开心。大家又聚到了乐园的果树下,摘下又大又红的苹果,开心地品尝了起来。
冬天“乐园”更是充满欢乐。此时“乐园”早已变成了一个冰雪王国,大地披上了洁白的银装,小朋友们聚在雪地里堆雪人、滚雪球、打雪仗……一派欢天喜地的景象。
我想拥有一座这样的大自然“儿童乐园”,希望这个想法能早日实现。