父亲的爱作文400字
母爱如水,父爱如山。天下最无私的爱就是父母对子女的爱。因为爱,父母对孩子呵护备至;因为爱,父母对孩子有求必应;因为爱,父母也会对孩子异常苛刻。
暑假的一天,太阳火辣辣地炙烤着大地,知了也在哪拼了命地叫,好像在说:“热死了,热死了。”因为这天气炎热,所以我在小卖店买了一支棒冰解暑。回来的时候,我看见一位父亲和小弟弟站在树荫下,小弟弟正津津有味地吃着棒冰,吃完了,正要把棒子随手扔在地上,这时,耳边传来了严厉的声音“能扔地上吗?”小弟弟奶声奶气地问:“那要扔哪?”
父亲指了指离他有几十米的垃圾桶,小弟弟“哦”了一声,便向垃圾桶摇摇晃晃地跑去。我对那位叔叔说:“叔叔,这点路对我们来说很轻而易举,可是对刚学会走路的小弟弟来说是一个多大的考验啊,还是我帮他扔吧。”
但是那位叔叔异常坚定,坚持让小弟弟去扔。我只能站在一边看着小弟弟努力地向垃圾桶晃去。突然,一个剧烈的摇晃让他的身体失去了平衡,向左侧栽倒,只听见啪的一声,他便坐在了地上。他扭头向父亲望去,寻求帮助,但是父亲并没有跑过去,而是在一边鼓励他站起来。
终于,小弟弟在父亲的鼓励下站起来了,继续向垃圾桶跑去,抬手把棒子扔进比自己还高的垃圾桶里。
原来,这就是父亲的爱,一种严厉而又温暖的爱。