父亲的爱作文400字
父亲的爱会跟着我。
那天,爸爸像平常一样送我上学,他把车停在了笔友商店门口。我问他:“我们来这儿干什么呀?”“我要你自己上学。”“但是还有很远呀!我书包那么重,怎么可以自己走呢?”我喊着,“你不是总说安全第一吗?万一路上有危险怎么办?”我很焦急。爸爸心平气和地说:“你不是总想办一张绿卡吗?连这段路都走不了,还怎么自己走回家呢?”对哦,我要办绿卡,而且这里拐个弯然后就到了,也不用走多远。“好!”我喊了一声,快速地背上沉重的书包,向学校走去。
我一边走一边想:“这可是我的第一次自己上学呀,如果前面有只大狗冲出来追我怎么办?如果有坏人跟踪我怎么办?唉,早知道的话我就不办绿卡了。”我加快脚步,向我的学校走去。突然,我发现有个人在后面跟着!“我的天啊!我只是说一下,怎么就来真的了!”我的本能反应只有一个,那就是:跑!
我迈开双腿向学校飞奔,原本千斤重的书包似乎没有了重量,风在我耳边呼啸,仿佛在说:“快跑!”我害怕极了,几秒后,我终于踏进了校门。我回过头,想看看那个跟着我的人长什么样。那个人高高瘦瘦的,两只手优雅地插在口袋里,站在刺骨的寒风里看着我。原来是我爸!他暗暗地保护我呢。我很难过:“为什么我不早点回头呀,如果我能早点看到他,那我就会牵着他的手,一起走进学校了。”
我最爱最亲的爸爸啊!