银杏树的作文
在我家院子里种着一棵银杏树,它的叶子像一把把小扇子,树上还长着青青的果子。
我问爸爸:“爸爸,银杏树的果子可以吃吗?”爸爸说,银杏树的果子等秋季成熟了,是可以食用的,而且银杏树的叶子还可以做成中药呢。“爸爸,那银杏树可以活多少年呢?”我歪着头又问道。爸爸说:“因为它是植物界的活化石,所以它可以活几百年,几千年,甚至更久的时间。”我听了,觉得很是神奇,于是和爸爸相约一起下楼去仔细观察一下这颗树。我和爸爸仔细地从上到下观察着这个树,爸爸还摘了树叶给我看,它的叶子光滑还有很多细纹。听说,银杏叶子可以做成保护血管和心脏的的中药,也可以做成美容用品……
正当我观察着的时候,突然发现大花盆的土里面有东西在动。我仔细看,吓了一跳,喊道:“土里面有虫子!”爸爸一看,说:“我以为是什么虫子呢,原来是西瓜虫呀!”“西瓜虫是益虫还是害虫呀?”我接着提问爸爸。爸爸打开手机百度查答案,发现西瓜虫对人无害,但是会携带细菌,危害植物,是害虫!我们现在就需要处理消灭掉它。我们准备了害虫喷药,把西瓜虫都消灭光了,并且在离树根边的土壤上撒上了盐,因为这样可以防止西瓜虫再生。
我上楼回家时,看到银杏树叶随风摆动,好像在跟我鞠躬说谢谢呢!