银杏树的作文
银杏树,都叫它是活化石,很久很久以前就有了的,也亏它能一直活到今天。那棵银杏,有着苍劲的躯干,健壮的枝丫,枝丫上长满了一片片金黄的叶子,这里引用一下同学们常写的比喻句:“这银杏树叶像一把把金黄色的小扇子。”这是近看到的银杏,的确,像小扇子一样被风带动着扇来扇去。
远远看到的银杏树,看不清楚它那迷宫般的枝丫,也看不清楚它“一把把金黄色的小扇子”,放眼看去一片一片的金黄。黄得闪人眼睛,黄得直直地射入人的心里,乍一看过去银杏树的周身闪烁着一圈金光灿灿的毛边儿,淡淡的,但是却赏心悦目。冬日下午的阳光暖暖的,轻轻柔柔地扑到人的身上,照得人直打瞌睡。我看着刺透了冰冷的空气的阳光,朦胧之间竟也有些困倦了。银杏树一袭金色的长袍,美丽奢华,却又与身边墨绿色的草地格格不入。但是当淡黄色的阳光穿透了云层温柔地抚摸着银杏枝头时,这原本在墨绿色中显得扎眼的金黄却以最快的速度与大自然融为了一体。
风拂过树梢,树枝摆动着,得意地卖弄着自己的舞姿,树叶轻轻地吟唱着,“沙沙,沙沙,沙沙”。阳光照到树叶上,反射出了刺眼的光芒,像一只只穿着扇形裙子的精灵,在枝丫上轻巧地跳跃着。
我终于知道该写什么了,于是我把目光从窗外收回,开始在电脑上打出一行行的汉字。
窗外的银杏树叶还在风中摇曳,发出了悦耳的声音,只听见轻微的沙沙、沙沙、沙沙……
银杏树的作文3
来到城市广场,看到路边有一棵银杏树。
这是一棵非常粗的树,直径一米。它应该在这里很多年了。树上黄色的“小风扇”随风摇摆,树枝就像一个个摇风扇的人,迎着风摇着风扇。但是,有人要欺负这样的树,这一切我都目睹了。这一天,一对母子走在街上。孩子看见别人把风筝放在空中。他两眼放光,跳了起来。他用乞求的眼神看着妈妈说:“妈妈,帮我买个风筝吧。我也想玩。”听了孩子的语气,我妈毫不犹豫的给他买了个风筝,说:“我买,你在这等着。”孩子答应乖乖坐在银杏树下。他就这样等着。十多分钟后,他等得不耐烦了,沿着树枝爬上银杏树,摇着树枝。“小粉丝”纷纷倒下。正在这时,他妈妈回来了,冲着这一幕大喊:“快下来。”孩子吓哭了。看到这里,她又软化了,柔声说道:“银杏树是活化石之一,最早出现在3.45亿年前的石炭纪。现在时间长了,不能毁了。”孩子听了他听不懂的话,抱住大树安慰他。“大树不疼,你要赶紧恢复!妈妈露出高兴的表情,对他说:“走,我们去放风筝吧!"
虽然看似很平常,但也告诉我们要爱护世界上的每一株植物和每一棵树。