银杏树下作文
银杏树,因为你的存在,我有一个不一样的童年。
——题记
我在一个美妙而神圣的学校上学,每天清晨,我踏着朝阳走进校园,中央的那棵银杏树显得高大而又壮观。
这颗银杏树有百年历史。风雨不能将它打跨,大火也不能将它烧毁。他静静地站在那儿,送走一艘艘起航的船只,又迎来更多的篷头稚子……每当看到那矫健的身姿,它都会勾起我的回忆。
一个月前,我有幸成为成语大赛的候选参赛队员。我十分激动,幻想着自己有一天走上那个舞台,我的心里有满满的自豪。
可厄运和好事似乎要成双。在一个星期五晚的测试中,我以倒数的成绩被淘汰了,我瞬间愣住了,泪水在眼眶中打转,不敢相信这突如其来的事实。
放学后,我低着头,迈着沉重的脚步不知不觉地走到银杏树下。一片飞舞的叶子落了下来,打断了我的思绪。
我抬头仰望银杏村,它默不作声,却又意味深长地望着我,好像在对我说:“失败乃成功之母,你这次被淘汰,表明你做事还不够认真,学习还不够踏实,你没有抓好机会,这机会只有付出汗水的人才能获得。下次要努力,不能永远失败呀!”
我望着银杏村如梦初醒:我要从失败中吸取教训并及早改正,这才是正确的态度。银杏树不也是在挫折中成长起来的吗?
我从痛苦中自拔出来,下定决心将其他事做好,不再犯同样的错误。
银杏树,我爱你这个敬爱的守护神!