银杏树下作文
于是,我揣着所有的积蓄——二十元钱“巨款”,去了新华书店,选啊挑啊,最终买了一本我中意的书:唐圭璋先生主编的《唐宋词鉴赏辞典》。在当时这是很贵的书,花掉了我所有的零用钱。
我十分忐忑,这本书这么贵,老师会给我报销吗?要知道,那个年代,老师一个月的工资才八十多元啊!我把书捧到我的语文老师面前,他仔细地翻看着,然后笑起来,说:“xx,你很会选书。希望你好好地读,不要辜负了好书,不要让它在书架上睡大覺。”说着,我的语文老师,高大英俊的单炎钊先生,从衣袋里掏出皮夹,拿出二十元,交到我手上。
我永远也忘不了那个场景:在学校那两棵高大的银杏树下,我的老师,给了初学写作的小姑娘莫大的鼓励,让她全心全意、热烈地爱上了写作。那正是深秋时节,银杏一树金黄。xx,笔名未夕,教育硕士,作家,代表作《好一个艾东西》《我们班的哈皮事儿》《乔家的儿女》《以子之名》等。曾获冰心儿童文学新作奖大奖,“金风车”最佳童书奖等。