银杏树下作文
课间,一个多么熟悉而又窄眼的字眼。短短的十分钟、或平淡、或欢乐、或宁静。秋日的课间,却悄悄躲在那几棵银杏树下。
秋天里,天气逐渐凉。教室下的几棵银杏便攀上了秋天的枝头。那深深挺立在大地的银杏河,把秋日的阳光托浮起万朵金色。校园里的一缕风轻轻拂过,必是秋天里的芬芳一缕。银杏叶好似一把轻轻打开的折扇,优雅而浪漫。
悠扬的下课声响起,大伙的眼“涮”一下亮了。不知谁欢呼了一声,大家便拥向那窄窄的前门。我一路仰头,望着金黄色银杏叶间的阳光。地上布满了银扇,一阵“沙沙”声窜入耳里。小朋友抱住树杆奔跑,大一点儿的女孩,便把落叶抛向天空,银零般的笑声洒满课间。
银杏树下,有一架三角钢琴,被金黄色包围显得格外幽静。每每下课下楼,听到天籁之音便放慢了脚步。黑白交错的键孕育着不同美妙的音符,轻按一组和弦,不可思议的乐曲在眼前浮现。那时欢笑也嘎然而止,逐渐坐下聆听。一种安和平静的气氛在课间中氤氲着。
到了深秋,大家便把臭臭的银杏果去皮,把白白的果仁晒干,微波炉烤一分钟,那种又香又含着苦涩的银杏便出了炉。,那小小的白果,外绿里黄,十分有弹性,嚼起来像软糖。课间便拿来分享。你尝我的,我尝你的,不亦乐乎。美味包围了我们的课间。
那一片片银杏枝叶布满的天空,属于我们的秋天课间。