妈妈对我的爱小学作文
妈妈对我的爱是那样的无私、不求回报,如钻石一般熠熠生辉。
一年级放暑假的时候,因为游泳,最后得了肺炎。当时,妈妈急忙送我去医院,告诉医生我的病情,医生说我如果不住院的话,病情会更加严重,于是妈妈让我住了院。那个夜晚,妈妈就围在我的病床旁看护我,她不敢合一眼,生怕我有一丁点儿闪失,我一声轻哼,她就马上起身安抚照顾我,直到我恢复平静。那些天,在病床前照顾我的妈妈,由于操劳过度,头发中隐隐约约有了些许银色的发丝。原本漂亮讲究的妈妈,顾不上修饰自己,变得头发蓬乱,眼睛红肿。
妈妈每天为我熬粥、炖汤、端水送药。望着妈妈疲惫不堪的样子,我的心中充满了感激之情。在她无微不至的照顾下,过了两个星期,我终于渐渐康复了,妈妈的眼睛里流下了喜悦的泪水。
父爱如山,母爱似水,妈妈对我的爱就如那一股温暖的清泉,流入我的心扉,温暖我的心。