那是一个晴朗的秋日,阳光洒满了校园。很多孩子在玩滑滑梯,荡秋千,或早校园内你追我赶好不热闹,清脆的笑声中夹杂这模糊不清的话语,一个穿着黑色风衣的女孩,蹲在桂花树下,眼睛盯这地面,仿佛一切喧哗与她无关,那是我。“丫头,不要总是一个人待着,和伙伴玩玩,你这样会闷坏的。”一个一身白色运动装的男生走了过来。
我依旧没有说话,起身回了家。男孩叹了口气,跟了上去。
我坐在自己的床头翻着书。“不要这样好吗,我也和你一样伤心,可伤心又有什么用呢。”男孩劝道。我抬头看了他一眼,复又低头,轻声说道“说着容易,做着难。我也想。”见我搭话,男孩很兴奋,因为这是我是三个月以来第一次搭话。
“我们可以慢慢来啊,不可能一步吃成胖子不是吗”‘“扑哧。”我被他逗笑了,“你看,你不是笑了吗。
看起来也不会很难对吗?我们一起努力好吗”男孩挂着笑,伸出手说道。“嗯。我们一起努力。”我也笑着将手放入他的掌心。那一刻,我的世界重新注满了阳光我想我会振作的。