我兴高采烈地来到金笔乐乐,因为学校今天举行亲子活动——两人三足比赛,我怀着又兴奋又紧张的心情等待着活动的开始。
比赛快开始了,家长们到齐了。我们排着队,站在起点,大家都认真听老师说比赛规则。然后,老师把我们和各自的家长的脚绑在一起,形成“两人三足”的形式,我们都跃跃欲试。
第一局比赛在老师的一声令下开始了,我和妈妈用飞快的速度绕过椅子,返回来与队员传娃娃和击掌。这时,教室传来了大声的加油声。由于我和妈妈速度 快,所以,第一轮我们获胜了。乐乐老师大声地对输了的那一组说:“别灰心,是三局两胜制,你们还有机会,赢了的同学也不要骄傲啊。”
我们信心十足地迎来了第二场比赛。由于我们还沉浸在第一局的胜利之中,所以我们输了。
分出胜负的第三局比赛开始了,虽然大家已是满头大汗,但是我们还在尽最大的努力比赛。你瞧,有一位家长兴奋得又跳又喊的,那就是何东哲的妈;还有一 对姐姐心急的在单脚跳,这时的加油声越来越大。看到队友落在后面,我的心怦怦直跳。最后,老师宣布:“第二组获胜。”我们第一组的同学个个唉声叹气。
比赛在我们的欢呼声中结束了,在这次活动中,我不仅玩得很开心,而且还找到了素材。