无私的爱作文
母亲是千万朵花中最绚丽的一朵,而我是千万只蜜蜂最渺小的一只,我吮吸着花朵中的精华,成为了强壮的蜂王。而花朵却无悔得牺牲着,直到凋谢……父亲是宇宙中最伟大的太阳,而我只不过是千万颗星星中毫不起眼的一颗,太阳无私的照亮我前方的路。使我不再迷途……母亲像那长长的风筝线,无论我飞得多高多远总有母亲的缕缕情丝相连。父亲就像一把铁锤,不停的锤打,总盼望我在千锤万凿中成材他们像火红的蜡烛,虽然黯淡,却无私的牺牲自己照亮我。虽然平凡,但却是黑暗中最显眼的光芒。他们又像坚固的梁和柱子虽然老旧,但却越老越坚固,虽然简陋,却在风雨中搭起茅屋为我遮风避雨。就这样……他们永远为不求回报我们付出,我想对你们说:我爱你们。