如诗如画的麓湖小学作文
走在麓湖边,放眼望去,碧绿的湖水清澈见底,波光粼粼,微微起伏。微风吹过,便漾起粼粼清波。远处,连绵起伏的白云山,风光秀丽,围着整个麓湖,仿佛与天空连在了一起,好似高高的城墙,保卫着麓湖。
沿着幽静的小路走去,映入眼帘的是一片又一片翠绿的水杉。啊!水杉,你的身躯没有榕树那么粗,却比榕树苍劲挺拔。你又是那么自信、勇敢,一个劲儿地往上长。你高大挺秀的身影,让我不禁肃然起敬。看,你那翠绿的、针形的叶子,是那么生机勃勃,那么郁郁葱葱;这清新的绿,比其它任何一种绿都更有活力,好像二十多岁的小伙子,而不是六七十岁的老人家。
小路的另一边,由一颗形状奇特的大树。它的一只手横跨小路,伸进了水里,好似一条卧龙。它的手伸得很低,靠近水的那一边,连我都要弯下腰才能过去。
一路走去,你会发现,其实,麓湖的美景也不少。你也会看见,在路旁的石凳上,几位老人在拉二一胡一、吹竹笛、唱粤剧等等,还 有人在跳舞、钓鱼、划船,真是丰富多彩
这个暑假,我常常沉醉在这如诗如画的麓湖里,融入了大自然,忘记了一切。