读书快乐作文
“书是人类进步的阶梯”、“书籍就是力量”、“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”这一句句名言警句不都应证了书的重要作用与书在一个人人生中的重要地位吗?现在我们班有部分同学读书不是为了消磨时间就是为了完成任务,好像把读书当成苦差事。
我从小因为受到爸爸熏陶,从此爱上了书,读上了书。小时候,是妈妈带我散心,为我洗澡,抱我上床,哄我睡觉,而爸爸只知道坐在书桌上读书,那时,我便不喜欢爸爸了。长大一点儿后,知道爸爸在学习知识,我还要求爸爸给我买四大名著的连环画看。从那以后,我看书也看得如痴如醉了。渐渐的,我有点儿模仿爸爸了。不管是走路,还是上厕所,我都要见缝插针,读上几页。诸葛亮草船借箭,林黛玉痛吟葬花,蔺相如完璧归赵,水浒英雄三打祝家庄,越王勾践卧薪尝胆,孔子周游列国,周幽王烽火戏诸侯,屈原自沉汨罗江……五千年历史长河中幅幅壮丽的图画深深印在我的脑海里,小小的我感到了作为一个中国人的骄傲。这些震撼人心的故事,像一面面明镜,告诉我什么是善,什么是恶……
书可以随身携带,既可以让你学到知识,也可以大大增加你的风度,让人一看就觉得你是个有知识的人。既然可以随身携带那就可以从空闲的一分一秒抽出时间,比如等人时看一看、休息时看一看都行。
读书是快乐的。如果读得不快乐干脆不要读了,读书是为了让自己快乐,在快乐的同时学习知识,这样才会在读书的过程中寻找到快乐。我们一定要把“我读书,我快乐”这个理念进行到底。