冰心奶奶曾经说过一句话:读好书,好读书,读好书。在爸爸的影响下,我们一家人都爱读书了,就连整天忙这忙那的妈妈也都手捧名著细细品味,表哥表姐都读起了名著,尤其是表哥,作业一做完,就拿着借书卡去图书馆了。
那是一天下午放学回家后。我正在做作业,突然有开门声,我跑出去,只见爸爸手提两个大袋子,“这里面装的是什么啊?”我好奇的问,爸爸笑而不答说:“你自己看看吧。”我迫不及待得打开看,只见这里边全是名著,爸爸说:“以后你们要多看名著,少看漫画。”我一本一本的看,只见这里边有《水浒传》《红楼梦》《三国演义》《西游记》《三个火枪手》《青年近卫军》《童年》《在人间》等等一系列的名著,这几天中午回家,我不在看电视,而是捧起一本本的书细细阅读,慢慢体会,并且做了许多读书笔记,这一年期末考试时,我的作文分一下子提高了七八分呢。
是啊,读书真好,同学们,让我们一起读书吧。