关于猩猩的作文300字
动物园的动物种类很多,小明不停地逗逗这个,耍耍那个,玩儿得尽兴极了。后来,他到了猩猩区,直接走到一个关着一只大猩猩的笼子前。
小明先向猩猩敬礼,猩猩也模仿着对他敬礼。他觉得好玩,又向猩猩作揖,猩猩也向他作揖。小明向猩猩扒眼皮,不料猩猩这次没有模仿,而是把手伸出栏杆,狠狠地打了他一巴掌。小明只好离开了那个笼子。
小明越想越生气,便捂着疼痛的脸去询问饲养员。
饲养员知道后,笑着告诉他:“在猩猩的语言里,扒眼皮是骂对方大傻瓜的意思,所以猩猩很生气,当然就会打你了。”小明这才恍然大悟。
第二天,小明又来到动物园,他找到了那只猩猩以图报复,想解心头之恨。
小明先向猩猩敬礼,然后作揖,猩猩都跟着做了。
然后小明拿起一根大棍子,狠狠向自己头上打了一下,然后忍着疼痛,微笑着把棒子交给猩猩。他本以为猩猩会模仿他,也拿棒子朝自己头上打呢。
不料,猩猩这次没有模仿,而是笑着向他扒了扒眼皮。