春雨小学生作文
迈着沉重的脚步,步履跚跚来到人间。
春雨落在山前,山前腾起了团团云雾。这缭绕山间的云雾,是春姑娘身上薄薄的纱衣。薄薄的纱衣摩娑着大地万物,就像母亲用她的嘴唇吻醒沉睡中的孩儿们。大地就是这样被春姑娘唤醒的。你看,树儿的顶尖开始发绿了,小草也开始萌芽了,蝈蝈也开始唱歌了,喜鹊的声音也变得温柔了……春姑娘的抖动使万物复苏。
春雨,把树的枝头压弯了,水从树尖滴进泥土里。这滴进泥土的水,是春姑娘给大地洒下的乳汁。春姑娘用她的乳汁,哺育了世间的一切:树儿开花结果,小草长成大树,青蛙、蚯蚓在开音乐会,燕子欢欣鼓舞……春姑娘的乳汁滋润了一个五彩纷飞的世界。
春雨,淋在乡村里,浇在城市中,洗涤了城乡一年的污垢。春雨是大地的清洁工。一阵春雨过后,天空更加蓝了,白云更加白了,高楼更加靓丽了,街道更加干净了。人们撑着的小花伞,在雨中,在下,就像一片片花瓣在流动。大家哼着小调,脸上洋溢着喜悦,向往着新的幸福的一年。
春雨是美丽的姑娘,春雨是慈祥的母亲,春雨更是圣洁的大地清洁工。