思念的作文
有一种思念可以按照时间顺序排列,时间长了会淡忘。还有一种剪不断理还乱的思念,分不清先后顺序,也无法轻易遗忘,纠结难解。
那些永远离开我的人,我再也见不到他们了,对他们的思念缠绕着我的心。当他们走到生命的终点时,仍然为我担心。而我只能眼睁睁地看着他们一个一个地离开我的生命,只剩下回忆和我作伴。
那个暂时和我分隔两地的人,我时时刻刻都在挂念着远方的他。分离总是无奈的,我只能说服自己短暂的分离是为了以后更好地相聚。相似的名字、声音、衣着、背影……只要和他有相似之处的东西,都能勾起我的思念。
那些和我渐行渐远的人,虽然这辈子我们都可能再无交集了,但是我依然怀念那段相伴的日子。当原本以为可以天长地久的友谊戛然而止之后,我便陷入了对过往的追忆之中,借着思念感谢那些曾和我共度快乐忧伤的朋友们。
剪不断理还乱的思念
所有的思念就像一个纠结成一团的毛线球,我理不清也不敢剪断。一旦理清了,那些思念就会变得平淡;一旦剪断了,那些离开我的人都会和我失去最后的联系,和我成为陌生人。来自亲情、爱情和友情的思念,我任由它凌乱难解,好让我牢牢地记住那些在我的生命中非常重要的人。
剪不断理还乱的思念仍在发酵,成为我一生珍藏的珍宝。带着这些思念,我会慢慢地学会坚强地面对离别,带着期盼再会的心情继续生活,即使此生无缘相见,也会在下一世再见。