成长作文600字
在童年中,我觉得幸福好远好远,远得我摸不着,看不到,孤单却成了我生活中的专有名词,孤单使我欢笑不了,孤单使我不能拥有快乐的童年,在孤单的影子下,我对着星空哭泣,因为我在孤单下成长。
记得,我从天堂堕落到人间,我觉得我是一个堕落的天使,相信会像童话般地幸福,然而现实打碎了我的梦,在不错的环境下成长,塑造一个外表幸福的我,在幸福的背后却藏着一个孤单的我。好想回到原点,因为那时我活泼。快乐,是一只幸福的小鸟,我依畏在妈妈的怀抱里听妈妈讲过去的事情,在星空下与爸爸玩游戏,一片片欢声笑语,如今时光飞逝,我已是一个15岁的大女孩,每天只能与书。电视。电脑作伴,这个空荡荡的家没有了欢声笑语,只是一个外表美丽,里面却是一个空荡荡的屋子,在孤单下,我哭泣过,因为父母从来不知道我要的是什么,不是金钱,而是世界上最最珍贵的亲情,哪怕只有几秒钟,我都不在乎,然而父母连这几秒钟也不愿给我,他们每天辛苦工作,就放下我,你说我能不孤单吗?每当我看见别人的父母带着他们的孩子出去游玩,我多么地羡慕,多么想拥有这样的日子,那种渴望有谁能够了解,我常对着天空说:为什么?为什么?为什么我没有幸福的家庭,为什么我要在孤单中成长?一千个为什么,一万个为什么,都也无法解决我心中的无奈,只能告诉自己,坚强,勇敢,等待。而现实就是我那么残酷,深深地打碎我的梦,孤单的我梦连梦也不敢想,因为想到了最后还是回到了现实,做回孤单的我。
有谁能告诉我,我下辈子是否也要做一只孤单的小鸟,或许在人生的旅途上,我可以走出孤单,走向欢乐。我希望我不再孤单,因为我在孤单下成长已恐惧孤单,害怕孤单再次降临我身上,怕自己永远孤单。
挥挥手告别欢乐与无奈,但我更想告别孤单,做一个快乐的女孩。。孤单的我像一只落对的雁,想早日归对。我希望在未来的一天里,我能走向欢乐,因为在孤单下成长的我,已没有了多大的需求,只有这个小小的愿望了。