每个人的心里都会有一位自己喜欢的老师,他就是自己心中最亮丽、硕大的一颗星星,无论天空是多么广阔。我也不例外。他就是我们的语文老师——谢老师,也就是我们的班主任。
他有着黑乎乎的短发,带有一副眼镜的眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的“魔力嘴”,穿着一身简朴的衣服,由于太高的原因背有一点儿小弯曲。
谢老师呀,说严厉其实也不严厉,说温柔其实也不温柔。我就举两个事例吧!
早读时间的谢老师是严厉的。有一次我们读了几分钟书教室里就乱哄哄的,老师要我们重新再来一遍,结果还是一样,反而变本加厉了,反复了3,4次。老师这下可就生气了,大声呵斥道:“起立,读的像老爷爷在跟老奶奶对话似的,告诉你们,如果再读不好,下课接着读!”我被老师的话吓死半条命了!剩下的半条命像一面小鼓一直在“咚,咚,咚”地敲个不停。其他同学几乎都被老师的“魔力嘴”给冻住了,然后才慢吞吞地站起来齐声朗读。
下课时间的谢老师是温柔的。星期三的中午,我和几个朋友跟谢老师一起吃午饭,聊了一些杂事,比如:以前在哪个学校读书?班主任怎么样?喜欢他吗?课间休息,同学们有的跳皮筋,有的画画,有的大声呼喊谢老师,还有的跟他撒娇。这时,谢老师就不是老师了,而是像我们的父母、朋友、同学一样陪伴着我们尽情玩耍。
这就是我最喜欢的老师,时冷时热的老师!