乡下人家作文
我的老家在乡下。这里的风光非常的美丽。今天,就让我带你走进乡下人家。
沿着蜿蜒的小径,我们向前走。小路的两旁是一片翠绿的竹林。夏日的傍晚,似乎这竹林就是乡下人家的天然空调。
沿着蜿蜒的小径,我们向前走。穿过竹林,几座乡下人家的房子会让你眼前一亮。红色的砖;青色的瓦。院落中种着几棵树、松树、槐树、柚子树……与城里又矮又娇嫩的花儿比大方了许多,也清新了许多。
鸡,是乡下人家最常见的家禽之一。在他们的房前屋后转,总会看见一只全身金黄金黄,油亮油亮的母鸡带领一群胖乎乎的小鸡在贪婪地啄食着地上的小米。或是一只大公鸡昂头挺胸、趾高气扬地走来走去,就像一个大将军在保护自己的士兵。
沿着蜿蜒的小径,我们继续向前走。小路的尽头是一片农田。秋天来了,豆子熟了。豆荚里的豆子有规律地摇着小铃铛,好像在提醒农民伯伯快点收割;稻子黄了,金黄的太阳照在了稻穗上。秋风吹来,涌起天边无际的稻浪。这些金黄的稻子一定会给勤劳的乡下人家带来好收成。
乡下人家是一道美丽的风景线。