我的外婆家在乡下。周末我难得去那儿玩,那里是个风景优美的地方。
外婆家的前面是广阔的农田,春天来了,大片大片的油菜花开了,远远望去像铺了一地的金子。一阵风吹过,油菜花随风舞动,翻起了金色的波浪,又像柔软的绸缎在飘舞。引来蜜蜂在花中“嗡嗡”地唱歌,招来蝴蝶在花中翩翩起舞。看得我不顾一切冲到田里捉蝴蝶。
外婆家的左边有一片竹林。几场春雨过后,竹林里的春笋争先恐后地探出头来,想看一看春天的.>景色。大公鸡和母鸡带着自己的孩子来逛竹林了。大公鸡仰起头,挺起胸,踱来踱去,好像巡逻的哨兵;鸡妈妈一边刨土找小虫子,一边“咕咕”地招呼孩子围在身边。小鸡们很调皮,在竹林里跑来跑去,有的躲在竹子后面捉迷藏;有的学着爸妈的样子刨开枯枝败叶捉虫吃。你看,他们一大家子多>幸福啊!
外婆家的后面是一条小河,小河是鸭子们的天堂,鸭子们一会儿一个猛子扎入水中,一会儿把头伸也水面,抖掉头上的水珠,嘴里还叼着一条小鱼。我这才知道鸭子们在捉鱼吃。鸭子们“嘎嘎”的叫声回荡在小河的上空。
乡下多么美啊!我爱美丽的乡下!如果你什么时候有空,也到乡下去玩一玩吧。