寒假是我最喜欢的假期,因为过上几天就可以过年,买年货,今天我跟随老爸妈妈一起去买年货,这让我兴奋的蹦蹦跳跳,高兴了很久。
到站之后我们看到那里车水马龙,我们三个人都快走丢了。我兴高采烈的问妈妈现在去买什么,妈妈回答我说:“去买案板”到了之后我望着那大大小小的案板发现只是一块方方正正的木头而已。妈妈看中了一个问多少元,那个人说要120元,于是我便跟他砍价,我说100元好么,谁知那个人爽快的说好的100就100。
这让我吃惊,不过,因为要买很多东西,所以我们急急忙忙又去买其他东西了,有浑身都是海洋的气味的海带,泡出来是暗黄色的又苦苦的茶叶,红红的看起来很喜庆的对联,一颗甜甜的罗汉果,同样很苦的决明子茶而且还是7包,不过我和妈妈,姐姐都不喝的只有老爸喝这种茶叶,一大袋泰山牌的原味瓜子,一些酸酸的橙子,几个柚子,还有我最喜欢吃的糖瓜。今天真是大丰收。