我的理想的作文
人人心中都有一个美好的家园,我也不例外,我理想的美好家园是:每个孩子都能健康快乐地成长,每个成年人都能找到工作,每位老年人都能有一个幸福的晚年。这里生活的人每天都能呼吸到新鲜的空气,听到鸟儿的清脆的叫声……
春天到了,万物复苏,各种各样的花儿都能竞相开放,一团团一簇簇,红的似火,白的似雪,粉的似霞……不甘寂寞的小草也偷偷地从土里钻了出来,为春天增添了许多的生趣,各种鸟儿在花丛中尽情地飞舞,我们这群孩子可以在花丛中来回穿梭,欣赏美丽的花儿,倾听鸟儿的歌声,是一只只快乐的蝴蝶。
夏天,树木葱茏,到处是绿色的海洋,人们在工作之余,可以在树下乘凉,在这里听不到机器的轰鸣,看不到工厂的烟囱,但一切工作都在有条不紊地进行,每个房屋的屋顶上都装有太阳能电池,白天它们吸收太阳能,然后转换成电能提供给工厂、学校、家庭……夏天也是我们孩子的天地,我们在学习之余,在老师的带领下到河里去游泳,不用担心没有地方去游泳,这里的水很清,很净,在水中我们尽情地嬉戏,放下学习上的烦恼……
秋天,是收获的季节,到处洋溢着丰收的喜悦,连空气中都漂荡着欢声笑语。大型的收割设备在田野里紧张地工作,一片繁忙的景象。
冬天,我们可以在雪中打雪仗。
在这个家园里我们每个小朋友都能快乐地学习和玩耍,可以去学习自己感兴趣的东西。