公园美景作文
星期天的下午,我和小伙伴们来到了包公园游玩。
一进大门,地上全是金黄的树叶。叶子形态各异,有的像铁扇公主的芭蕉扇,有的像缩小版的蒲扇,还有的像一条蜈蚣,真有趣。放眼望去,这些落叶像一块金黄的地毯。
我们被这些可爱的树叶吸引了,蹲在地上,寻找着形状不一样的树叶,找着找着我们嘻嘻哈哈的玩起了游戏,抓起一把把树叶往天空上扔。看着一片片树叶飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在旋转飞舞,真美!我们来到了小湖边,湖边有一座木头桥,走在桥上,看着湖里的水鸭子扑棱扑棱地飞起来。一会头往湖里钻,一会扑扇着翅膀往湖中心游。水鸭子玩的不亦乐乎,好像顽皮的孩子一样。
草坪上开满了野雏菊,一朵朵,一簇簇真可爱。沿着公园的小路走,能看见很多龟背竹,它的叶子有大有小,小的像手掌,大的像大乌龟壳,可惜没有头、尾巴和四肢。龟背竹的叶子绿油油的,在冬天也不会枯萎变黄呢,可真神奇。
包公园里美景太多了,说都说不完。你们要是感兴趣的话,欢迎大家来玩,我给你们做小导游哦!