成长的经历作文
人生如五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全,虽然我们还不算多大,可我们已经都是五年级的学生了,穿越时空,回忆小时候那些事。想必大家在成长的路上,一定也经历了不少的风风雨雨,一定尝到过各种各样的味道吧!今天就让我先把自己成长路上尝到的先分享给大家。
甜甜的味道。虽然我的学习成绩在班里不是名列前茅,但我还有一技之长——写毛笔字。我写的毛笔字经常在学校获奖,并且多次受到老师的表扬,同学的称赞和父母的爱戴。今天我又一次获奖了,放学后我拿着荣誉证书回到家,我得到了妈妈的拥抱和爸爸的夸奖,他们还说:“要给我买新玩具”,我高兴得睡不着觉,你们说,这是不是很甜蜜啊!
苦的味道。分数啊,我何时才能从你设定的圈子中跳出来,你像一条坚韧的绳子,将我死死的捆住,今天,测验语文的试卷发下来,我考了82分,心理真不是滋味。我回到家后看到听到的并不是欢颜,笑语,而是妈妈冷若冰霜的脸,爸爸举着板子的手,我闭上了眼睛,能怪谁啊,分数,你让我真的我无能为力啊!亲爱的同学们,这苦吗?
成长路上,我尝到的味道,当然不仅仅是这两种,经过的事情越多,品尝的味道也就越多,它们如同一朵朵瑰丽的浪花,时不时会在我脑海中跳跃,提示我进步,让我记取。我的成长过程中,有许许多多的故事,一时说也说不完,道也道不尽。而那些不一样的味道,又如一块块品牌不同的口香糖,让我越嚼越爱嚼,越嚼越有感觉……