小羊的作文300字
从前有一座美丽的森林,森林里有一只凶狠的狼。
一天,天气晴朗,一只可爱的小羊在翠绿的草地上吃着嫩嫩的青草。突然,一只凶狠的大灰狼出现了,它的眼睛盯着前方正在吃草的小羊,流下了口水。大灰狼想:怎样才能吃到羊肉呢?咦!有了。“羊妹妹,”大灰狼笑眯眯地朝小羊走去,“你在吃草呀?”小羊皱起眉头想:这个凶狠的狼又要耍什么诡计,肯定没什么好事,不行,我的教训教训它,为森林里的小动物出气。
小羊镇定地说:“狼先生,你找我有什么事吗?”
“也没什么事,就想找你聊聊天。”
“大灰狼先生,我这里有一种草,吃了会变大力士,我刚刚找到的。狼先生,你不是一心想变成大力士吗?”小羊一本正经地说,“机会来了!”
“真的吗?这么神奇?为了我的梦想,我一定要吃到,快给我!”说着,大灰狼一把夺过小羊手中的草,一口吞下。
小羊见狼吞下后,高兴地说:“哈哈!你中计了!”话音刚落,狼就倒在了地上,晕过去了。
从那以后,小羊用智慧战胜了大灰狼的故事,就在森林传开了。