小羊的作文300字
在大森林里,小羊开了一家饭店,小动物们都来它的饭店里吃饭。
开张的第一天,小动物们来到小羊开的饭店,小羊在那里一直都没有休暇的时候,终于到了晚上,小羊摁着计算器,小羊算了一下,一天的收入有九百多块,累是累了点儿,但是看到了这些钱,他就感觉到不疲劳了。晚上,小羊躺在被窝里笑着睡觉了。早上小羊又继续经营它的店一个月后,小羊就挣了九千多。有钱的小羊开始变得趾高气扬起来,开门不及时了,服务也不热情了,有时还和顾客吵起来,有时还偷工减料。不久,有小动物举报了小羊的饭店,工商局长老虎听了之后,非常生气,马上带着手下开车来到了小羊的饭店。"噹噹噹。"把睡梦中的小羊惊醒了。"小羊快开门,我是工商局的老虎局长。"小羊立刻开了门。赶快请老虎局长进来,老虎大局长说:"开门不及时,做饭菜还偷工减料,对小动物态度不好,罚你两千五百元。
直到这时,小羊才明白:做买卖不光是要为了赚钱,还要诚信和服务态度,只有这样,才能赚到钱。