有趣的晚会作文
晚饭以后,我们一家人坐在电视机旁,呆呆地对视着,气氛有些沉闷。突然,我萌发了一个想法:“爸爸妈妈,不如我们搞一次家庭晚会吧。”我把这个想法告诉爸爸妈妈后,他们都同意了。
开始了,第一项是讲笑话。我先讲:“一次,我去动物园,我一看见猴子,就呕吐了。第二次,你们去动物园,猴子看见了,它呕吐了。”爸爸妈妈当时没有反应过来,突然间哈哈大笑起来。妈妈点着我的脑门笑道:“你是在说我们丑啊。”笑声再一次响彻房间。
该爸爸了。爸爸讲道:“小明今天去考试了。满怀信心去的。晚上,回到家,他告诉他爸爸,说他考了100分。小明的爸爸惊异地拿过试卷一看,差点没把他爸爸气死。小明竟然是两科一共考100分。”爸爸话音刚落,笑声又一次布满了整个房间。妈妈还抚摸着我的头说:“我儿子可不能这样哦。”我做了个鬼脸,笑道:“哪能呢,你儿子是谁呀。”哈哈……在笑声中,妈妈开讲了。妈妈讲道:“一个精神病院,有三层楼……”(引用中的内容,再需要引用时,要用单引号。)
妈妈绘声绘色地讲着。最后我和爸爸都笑得前仰后合。我们举手表决谁当这一轮的“王者”。最后是妈妈坐上了宝座。
第二轮是猜谜语。我先出:“太平洋中间是什么?”爸爸说:“是水。”我否定了。妈妈说:“是‘平’字。”“恭喜你妈妈,答对了。”妈妈说:“一个人在40米高的地方跳下来,居然一点没事。你们说这个人是谁?”我和爸爸思考了一会儿。我说:“是跳水运动员。”我也答对了。该爸爸出题了。爸爸说:“一个人吃饭,吃饭碗后不用洗碗,你们说这是问什么?”我抢着答道:“因为那个人在饭店吃饭。”“恭喜你答对了。”这轮下来,我胜出。
最后一轮是智力抢答,也就是口算竞赛,都是分数的,是我出的。第一题:3∕6×2/7得多少?妈妈很快说出是6/42。“错,你没有约分。”显然是爸爸胜了。妈妈出第二道:7/5+8/5得多少?我很快说出:“得3。”“你答对了。”
这几轮下来,王者就是我了。
我真喜欢这样的家庭晚会。