有趣的晚会作文
今天是夏令营活动的第三天,经过了一天去农家采访的活动,晚上终于被我盼星星,盼月亮似的盼来了,原来,晚上有一项十分有趣的活动——篝火晚会。
篝火晚会还没开始,我们就早早的来到了活动场地,那儿真有趣,柴禾堆的好高,一点火,火苗一下子窜上了天,好玩极了!老师发给了我们两根荧光棒,我高兴的不得了,一直在手中挥舞着那两根闪闪发亮的荧光棒,等同学们都到齐了后,就分好了小队。总共有五队,每队五人,分别是红队、黄队、蓝队、绿队和白队,我们组是“绿队”。
篝火晚会开始了。首先是一个比赛活动,第一个游戏是“唱歌比赛”,规则是:每一个小队都要唱一支儿童歌,而且每一个队员都要会唱,并且每一个小队不能唱得一样,如果犯规,那一组的某一个队员就要表演一个节目。比赛开始了,第一轮我们队唱的是一首叫做《拍拍手》的歌,比赛的第一轮我们五个小队实力相当,平起平坐,可第二轮我们对唱的是一首和《拍拍手》音调相符的歌叫做《跺跺脚》可裁判判我们队犯规,俞浩淼老师带领我们队起哄似的大喊“黑哨!黑哨!”,可大家都不同意,我们队的只能让许冰月去朗诵了一段她自己创作的诗歌。这才算解决了大家的争议。
第二个项目——“智力大比拼”!“智力大比拼”的四道题目都十分简单,我们队全答对了,一下子就拿到了80分,我高兴的一蹦三尺高, 。
第三个项目是——“成语接龙”,规则是:首先有一个队的人开头说一个成语,后面的人就从刚才他说的那个成语的最后一个字做下一个成语的开头再说一个成语,如果说不出可以求助于自己队其他的人,但是其它队的人也可以干扰,也就是“哇哇”
大叫,涣散其它队的斗志。我们队一致同意由毛宇琼去和他们比,可是当毛宇琼说到“连”时她想不起有什么成语了,她想求助,可其它队的人马上大叫起来,结果求助失败了,她被罚下场,我们队很失望,就让机灵的“小猴子”叶泰辰去唱了一直英文歌,这才平息了这又一场风波。
第四个项目——“拷贝不出错”也就是一个组的人全上场一个人看到了成语做动作然后把动作传给下一个人一直传到最后一个人那儿,让最后一个人来猜出那一个成语,如果猜出来就赢了。我们队也上场了,我是传动作的,成语是“哭笑不得”,我便先哈哈大笑,然后又捂着脸假装哭了起来,然后又大笑了起来。我们队最后的毛宇琼猜出来了那一个成语,可裁判说有人刚才说过了这个成语了,不算,我们听了很气愤,可裁判已经定下来了,胜利者是“白队”,我们有些沮丧,只好作罢。
比赛结束了,火苗也渐渐灭了下去,柴禾也差不多烧完了,我们队输了,可老师说:“友谊比输赢更重要。”是呀!虽然我们今天输了,可想想今天痛痛快快地玩了一把,而且游戏是那么生动、有趣,还是和我最要好的好伙伴在一起尽情地玩,尽情的欢乐,就又高兴起来了。