别人家的孩子作文
每个班都有一个“别人家的孩子”,这个“别人家的孩子”不仅学习成绩优异,还落落大方,彬彬有礼。
我们班就有一个‘别人家的孩子’。这个别人家的孩子戴着一副方方正正的大眼镜,穿着一身干干净净的校服,运动鞋。高高的“海拔”衬得校服又短又宽,走起路来似一阵风,赶都赶不上。这不,他来了,又是一阵风。我看见他捧着几本书,手握着一只笔,风风火火地坐到座位上,推了推眼镜,捧起一本书看了起来。
下课了,他从我身边经过,我拦住他,问他一道数学题,他站住说: “这道题,很简单,就把左边的角移到右边就行了。”我恍然大悟: “原来是这样啊……”等我一回头,他又坐在座位上,一如既往地看起书来,任耳旁锣鼓喧天,我自岿然不动……哎,真是个书痴啊!
他不仅是个书痴,还是个学霸呢。终于等到发数学卷子的时候,老师第一个就念“张世杰---100分!”我一惊,什么—— 一百分?我连90分都没考上,他居然---居然一百分?怀着钦佩又内疚的心情回到家。父母说:“你看看,人家的孩子都能考上100分,你怎么连90都上不了 ?”我十分生气:“他是学霸!”
他还是我们班的英语“小讲师”,自习课上,从容地站在讲台上说一口流利的英语引领我们复习的就是他。
他还是——我们年级乃至全校有名的书法家、小作家……
对这个“别人家的孩子”,我是又钦佩又无奈:钦佩他的学识,无奈他的高分,唉……
这个“别人家的孩子”就是我们班里的学霸---张世杰。