有一种美,它是温和而轻柔的,它没有阳光的绚烂,没有星光的璀璨但它更让人痴迷,更使人陶醉。对!它就是诗一般的月光。
夏季的月光最美。如流水,似薄纱,给人一种神秘感。夜色朦胧,使人觉得明晃晃的月亮好像被轻纱蒙住了,月光穿透轻纱,洒下牛乳般的光辉,在这种境界里,连知了也停止了鸣叫。我不敢说宇宙中有没有这种清新娴静的景致,但我坚信,地球上没有比这更迷人的景色了。
月光静静地泻在路面上,路面像起了一层清雾,两旁的树一色是阴阴的,但那别致的丰姿却清晰可见。在树的中间,偶尔突现的路灯也忽明忽暗,没精打采的,而月光在这种晦暗景色的衬托下丝毫不减色,反而更见风致了。
月光照在荷叶上,叶面像洒上了一层牛乳,看上去软软的,柔柔的。荷花的倩影倒映在水中,就像一位婀娜多姿的美人,这景色可真像一幅绝妙的工笔画啊!
我爱这皎洁,柔媚而神秘的月光。