爱情作文600字
爱情与幸福,这是个抛砖引玉的话题,好比一千个人眼里有一千个哈姆雷特,千人千道理。最精典的莫过于卡之琳的断章:当你在仰望和羡慕着别人的幸福时,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。
佛说,百年修得同船渡,千年才能共枕眠。放眼这个物欲横流的社会,千年之后又能相守几时呢?所以,要善于选择,要学会随缘。
一如李碧华所言,有一个男人,他才华横溢,他宅心仁厚,他有情有义,可是,他不爱你!得到了又有什么用??他再好,也是别人的。他没有看过来,看过来也看不到你!此时,放手就是一种最大的幸福。
亦或者,他对你苦苦追求,怜爱有加,可是,你不爱他,又有什么用?你再美,也不属于他。你没有望过去,望过去也望不到他!!此刻,不强求就是一种说不出的幸福!
自认为幸福和心境是相辅相成的。采菊东篱下的陶潜在心远地自偏中幸福着,緼袍敝衣的孟光在举案齐眉中幸福着。而我,应该是在风烟俱净的淡泊中幸福着吧?
无论生活还是爱情,在我的眼中,最幸福的莫过于知足常乐相濡以抹。即没有托生于钟鸣鼎盛之家,自不会羡慕活色生香的纨绔生活。喜欢的是闲散而恬淡的坐看流年。当身边的闺友在忙着攀龙附凤找金龟婿时,自己却遥想着和相爱的人远离尘世喧嚣过男耕女织的“一簟食,一瓢饮,居陋巷”的竹篱茅舍生活。一向认为,只要彼此有情有爱,饥止一簟食,渴止一壶浆。亦是幸福也。(当然,前提是对方要和自已有一样的志趣和淡泊心境才行)。
那样的幸福就像一幅画:无论是沧海桑田还是青丝白发,日落而出地相伴着一份田园生活,无争端之忧戚,少商宦之烦恼;闻花香鸟语之清越,享清风明月之悠然。宁静致远,不染尘埃。谁说那不是一种羡煞旁人的幸福呢??
食遍人间烟火,却只有一丝淡淡烟尘,这,就是我所要的幸福!