有趣的实验课作文
星期四的上午,老师带我们在实验教室上了一节有趣的实验课,学的是怎么样可以把水中的盐分解出来。
我们兴奋地排着队到了实验教室,到了实验教室,我们分组坐在了一个个的板凳上,墙上有着一个个科学道理,看看上面画着一个地球的一面,可以看到整个中国。一个的教室里有多少知识,多少学问。我们看到桌子上有一个瓶子,瓶子里装着半瓶的盐,桌子上还有一个石棉网、酒精灯、三脚架和是和做实验的盆子。我想:“实验室的东西真多。
老师先让我们把盆子接点水,然后到给老师后,老师开始一边讲解怎么样可以把水中的盐分解出来,我们一边做实验,老师先把浓盐水倒在我们的盆子里,老师有纸点上了我们的酒精灯,让我们观察盆子里的水的反应,过了一会盆子开始是冒泡了,我们据需观察着,过了一会泡泡越来越多了。等开始往外掉盐了,老师把我们的酒精灯的火熄灭了,我们拿着放大镜看了看,发现浓盐水变成了一条条曲线。后来老师叫我们刷盆,就下课了。
这么有趣的实验课,你们喜欢吗?