今天我带来了馒头、青菜、肉,你肯定要问了,带着些吃的干什么?那是我们要做实验“我们的营养”。
开始上科学课了,朱老师给我们设计了三个实验,一、将肉按在纸上。二、将碘酒加在有淀粉的食物上。三、烧烤。“烧烤?”我很疑惑。但是朱老师解释说:“烧烤是为了闻气味,闻不同的气味记录下来。”
朱老师话声刚落,大家便“叽叽喳喳”做起实验来,“我借一借你的碘酒。”“烤完了吗?借我一下酒精灯。”我们小组也在不停的借东西,终于,我们将前两个实验做完了,我们发现碘酒加在馒头上的时候,馒头的颜色变蓝了,当我们把肉按在纸上的时候,纸上出现了一层很浓的油渍,吓得许乃云和王思羽连连倒退,生怕油溅到了自己身上。
我们开始做第三个实验了——“烧烤”,姚鑫说先烤肉,王思羽说先烤青菜,我呢,也主张烤肉,许乃云和王思羽站到了同一战线上。
姚鑫觉得时间不够,就自作主张的拿起镊子,把肉夹起来放到酒精灯的火上,时间一分一秒的过去了,火舌在不停的窜动着,肉也滴出了一两滴油,这更增大了火势,姚鑫在不停的翻靠着肉,肉不管哪一个地方都被烤到了,一股熟悉的烧烤摊上的味道直往我鼻孔里钻。“嗯,真香。”姚鑫咽着口水,啧啧赞叹着。王思羽这时候等不及了,“喂,该烤青菜了,是不是想尝尝我的‘暴力小馒头’呢?”姚鑫赶紧夹起白菜叶,在火上翻烤,一股青菜的清香飘飘悠悠的在我的鼻孔里跳舞,啊,真舒服。
今天这节科学课,让我们认识到了我们人体需要什么,不需要什么,还让我们的鼻子充分发挥了嗅觉功能,这节课,我很满意!