今天我们要来到实验教室做实验了,我可开心了。来到了实验教室首先引入我的眼帘的是那一个个的实验用具,有三角架、酒精灯、烧杯、盆子和小洗手池。看到了这些东西我此时此刻就在想:老师会不会给我们发护目镜和白色手套呢?真的好期待啊!
上课了老师对我们说:“同学们,今天我们要学的是盐与水的分离。”“同学们,你们认为盐到了水里会把盐融化吗?”老师问道。我们齐声回答:”不会。”老师又说:“不是的要是盐放得非常多的话,有一部分也不会被融化掉的。”说完,老师又问:“同学们认为盐怎么和水分离呢?”同学们的回答都稀奇古怪。老师听完了又说:“好啦,让我们来看看你们说的是否对呢?”老师把我们的酒精灯点着,中途我看见了水化成了水蒸气,可盐根本没又被带到天空,实验结果出来了,我们用放大镜一看,尽然盐都黏起来了,可它们还是一粒一粒的亮晶晶的。
这一节课我明白了,原来盐可以从水中分离,分离以后它们虽然可以黏在一块儿,亮晶晶的。