寒假生活作文
同学们:新年好!
度过了一个欢快祥和的春节,我们带着对寒假生活的美好回忆,怀着对新学期的向往,又回到了美丽的校园。看到你们一张张灿烂的笑脸,我想大家的寒假生活一定很愉快,老师为你们的健康成长而感到由衷的幸福。
根据大家的寒假生活反馈表,以及从班主任那了解到的一些情况,下面我将同学们的寒假生活表现总结如下:
这是一个有计划的寒假。 同学们能根据学校少先队总部提出的“快乐假期 快乐体验”实践活动要求制定相应的寒假计划来安排符合自身实际情况的假期生活,内容包括休闲、访友、健体、学习等方方面面,整个假期安排的有条有理,有始有终。
这是一个安全文明的寒假。 放假前,我们的班主任老师对同学们进行了扎实、有力的安全教育,同学们把“安全”两字牢记心上,从班主任老师那了解到,同学们在假期中都能自觉遵守交通规则,能在家长的陪同下安全燃放烟花爆竹,不去影响身心健康的娱乐场所,讲究健康饮食,真正度过了一个安全文明的寒假。
这是一个兴趣放飞的寒假。 假期虽短,但毕竟学习负担减轻了,一些同学抓住契机充分发挥自己的兴趣爱好,做起了自己想做的事。或随父母、约好友逛书店,读名著,写读后感,增加了自己的文化内涵,象三(2)班的吴沁怡在假期中就阅读了《唐诗三百首》、《十万个为什么》、《优秀作文》等书籍;或参加体育锻炼,打羽毛球、踢毽子、跳绳、轮滑等,活动非常丰富,比如二(2)班的周南在假期里学会了轮滑;也有不忘学习充电的,利用假期自觉合理安排时间复习功课,查漏补缺??总之,从大家那一张张飞扬的笑脸中便可看出同学们收获之良多。
这是一个温馨和谐的寒假。 新春佳节,走亲访友,是和亲人之间增进交流的好机会。在这短短的20来天时间里,同学们有的给父母送去了一个惊喜,有的学会了一项家务本领,有的亲手制作贺卡,给师长、朋友送去新年的祝福,感受到了假期的温馨。
可以说,我们同学的寒假生活是既充实又丰富多彩,真正做到了 “会休息、会自学、会健体”。在对大家寒假生活情况了解的基础上,我们评选出了寒假生活“三会”先进个人,他们是——一(1)班的徐浩展、一(2)班的潘慧琳、一(3)班的郁梦瑶、一(4)班的叶祺莲、二(1)班的田姚、二(2)班的周南、二(3)班的顾文静、三(1)班的袁俊豪、三
(2)班的吴沁怡、三(3)班的顾孜晓、四(1)班的钱佳诚、四(2)班的周梦瑶、四(3)班的沈一锟、五(1)班的朱玥、五(2)班的谈邵天、六(1)班的朱逸娴、六(2)班的张藜、六(3)班的杜巾瑛。祝贺这些同学!
寒假生活的来临,带给了同学们无限美好的时光;寒假生活的结束,又激励着我们同学在新的一年中百尺竿头,更进一步!希望同学们带着新的目标,换上新的面貌,在度小校园中努力奋进,快乐成长!