写照片的作文300字
在我的相册里有一张非常有意思的照片,我手捧一条长长的海参,那是我去年暑假去山东长岛打鱼的照片。
那天一大早五点钟我们就和当地的渔民出海打鱼,我们打了许多海星、小虾、螃蟹和各种各样的鱼,还有许多种我从来没有见过的海洋生物,海洋生物被捞到渔船上时,有的挣扎着想回到大海里去,螃蟹举着大钳子好像在抗议,最有趣的要数海参了,他长得像一坨黑乎乎的泥巴,我拿起一条海参,本来短短的身体被我的手拎了一会儿,我惊奇的发现它就变得又细又长了,我把它软软的身体轻轻地捏了一下,它就从一头很细的小孔里喷出了水,站在我旁边的姐姐看到了也捏了一下,它又喷水了,它的身体就变得越来越细了,就在我们与海参玩得正开心的时候,妈妈用相机为我留下了这难忘的瞬间,我们把一些很小的鱼和虾放回了大海里,让它们继续成长。
这张照片记录了我那次打鱼的经历,也使我了解了渔民打鱼很辛苦,还见到了许多神奇的海洋生物,我永远难忘!