珍藏的作文300字
一书一世界,一卷一天堂。那些优美的文字带给我们的不仅是流金岁月、百态人生,还有坚定的信念与昂扬的斗志。畅游于名家的文思之海,碰触智者的内心世界,采摘大师的思想之花,我们便看清了眼中的世界,走进了心中的天堂。
在寒假里,我读了一本好书——《朱自清散文珍藏》,在这里,我把它推荐给大家。
这本书中有一篇散文非常经典,这就是描写父爱的《背影》一文。《背影》讲了作者和作者的父亲即将分别时,“只见他艰难地走到铁道边,探身下去,两手攀着上面,两脚在向上缩;肥胖的身子向左微斜,显出努力的样子。”这段文字对父亲去买橘子的描写非常细致,将一个年岁已高、行动不便但又爱子心切的慈父形象深深地印在了读者的心中。
还有几篇散文也非常好,如:《匆匆》、《看花》、《冬天》等文章。
《朱自清散文珍藏》是一本好书,是名家推荐学生必读丛书之一。
一杯清茶,一缕阳光,一卷美文,一生珍藏。让我们于闹市中拾取一份宁静,于纷繁中理出一片安详,请其书卷,品味书香,亦品尝人生滋味。